Wasser, Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Teig anschließend gut verkneten; er sollte nicht mehr klebrig sein und sich gut ausrollen lassen. Teig nun beiseite legen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Ausgerollten Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und dort belegen.
Belag für den Flammkuchen
Zwiebel klein schneiden und Teig mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Dann mit Zwiebel und mit Blattspinat belegen. Ziegenkäserolle in dünne Scheiben schneiden und auf den Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der Flammkuchen wird bei 180ºC Umluft ca. 20-25 Minuten im Ofen gebacken.
Nach dm Backen Granatapfelkerne auf den Flammkuchen geben und servieren!
Keyword flammkuchen, Flammkuchen mit Ziegenkäse, Ziegenkäse