Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gebratener Reis mit Gemüse und Ei chinesische Art
Gebratener Reis mit frischem Gemüse und Ei.
5
von 1 Bewertung
Print Recipe
Pin Rezept
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Chinesisch
Portionen
2
Ingredients
1x
2x
3x
200
g
gekochten Reis
z.B. Sadri Reis oder Langkorn
1
Karotte
2
Frühlingszwiebel
1/2
Paprika
3
Champignons
2
Eier
1
EL
Rapsöl
2
EL
Sojasoße
1
EL
Sesamöl
1
Prise
Chilipulver oder -flocken
1/4
Chilischote
Anleitung
Karotte in dünne, schmale Streifen schneiden. Rapsöl in eine Pfanne geben und Karottenstreifen ca. 5 Minuten darin anbraten.
Nun Paprika, Frühlingszwiebel und Pilze klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Weitere 3-4 Minuten anbraten.
Nun gekochten, kalten Reis dazu geben. Sojasoße, Chili, Sesamöl und Chilipulver dazu geben und unterrühren.
Etwas platz für die Eier in der Pfanne machen und diese hinein schlagen. Eier stocken lassen und erst dann unter den Reis rühren.
Notes
Tipp: Dazu passt etwas gerösteter Sesam.
Keyword
gebratener reis
Schon ausprobiert?
Lass mich wissen,
wie es war!