Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kartoffel Rösti mit Pilz-Rahm-Soße
Gebackene Kartoffel Fladen mit leckeren Champignons.
Rezept drucken
Pin Rezept
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Schweiz
Portionen
2
Kalorien
164
kcal
Zutaten
400
g
Kartoffeln
1
Zwiebel
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
EL
Mehl
Champignon-Soße
100
g
Champignons
1
Zwiebel
100
ml
Sahne
Soja Cuisine
1
TL
Gemüsebrühe
1
Prise
Salz und Pfeffer
Anleitung
Für die Rösti
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Kartoffel schälen und fein raspeln. Rohe Kartoffeln In einem Geschirrtuch auspressen, damit sie an Feuchtigkeit verlieren.
Alle Zutaten mit einander vermengen.
Mit der Hand kleine Rösti formen und etwas platt drücken.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit reichlich Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Für die Soße
Zwiebel in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Mit Sahne aufgießen und Gewürze hinzugeben.
Bei Bedarf etwas mit Mehl andicken.
Keyword
gebratene kartoffeln, kartoffelfladen, kartoffelgericht, rösti, schweizer gericht