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Kartoffel-Rösti mit Pilzrahm-Soße

Den Kartoffel-Klassiker aus der Schweiz kannst du auch ganz einfach zu Hause ausprobieren. Sie ist leicht herzustellen und sehr nahrhaft. Als ein leichteres Menu kann sie zusammen mit einem Salat serviert werden. Natürlich passt auch eine cremige Sauce dazu mit einem gekochten Gemüse. Obwohl eigentlich sehr wenige Zutaten dafür nötig sind, besitzt sie trotzdem ihren eigenen knusprigen Gusto.

Die Kartoffel-Rösti ist ein flacher, in heisser Butter oder Fett in der Pfanne ausgebackener Fladen aus geriebenen Pellkartoffeln.

Diese knusprig gebratenen platt gedrückten Kartoffelbällchen sind den Kartoffelpuffern ähnlich, jedoch werden für Rösti geriebene Kartoffelstücke verwendet. Somit sind sie etwas roher im Geschmack.

Kartoffel-Rösti mit Pilzrahm-Soße

Es gibt viele Variationen und ich möchte Euch heute eine davon vorstellen. Ein grosser Unterschied besteht darin, dass entweder gekochte oder rohe Kartoffeln verwendet werden können. Auch ein Gemisch aus rohen und gekochten Kartoffeln kann angewendet werden. Natürlich ist dies die grosse Frage in der Schweiz, aber auch welche Sorte am besten geeignet sind, und welche Beilage denn nun die Richtige ist. Wie ihr seht, es geht um ein stolze Nationalgericht.

Die klassische Rösti kann zudem mit Käse, Pilzen, Tomaten etc. angereichert werden. In der Hauptstadt Bern wird sie sogar mit ein paar Esslöffeln Milch übergossen und dann beidseitig nochmals goldbraun gebraten.

Kartoffel-Rösti mit Pilzrahm-Soße
Kartoffelrösti mit Pilzrahm-Soße vegetarisch

Kartoffel Rösti mit Pilz-Rahm-Soße

Gebackene Kartoffel Fladen mit leckeren Champignons.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 2
Kalorien 164 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Mehl

Champignon-Soße

  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sahne Soja Cuisine
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Für die Rösti

  • Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  • Kartoffel schälen und fein raspeln. Rohe Kartoffeln In einem Geschirrtuch auspressen, damit sie an Feuchtigkeit verlieren.
  • Alle Zutaten mit einander vermengen.
  • Mit der Hand kleine Rösti formen und etwas platt drücken.
  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit reichlich Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.

Für die Soße

  • Zwiebel in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  • Mit Sahne aufgießen und Gewürze hinzugeben.
  • Bei Bedarf etwas mit Mehl andicken.

Nährwerte

Nutrition Facts
Kartoffel Rösti mit Pilz-Rahm-Soße
Amount Per Serving
Calories 164
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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