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Überbackene Champignons mit Mozarella und Rosmarin

Im Ofen gebackene Champignons behalten ihre Frische und Geschmack indem es tief in ihren Saft eindringt. Dieses super leichte, jedoch sehr schmackhafte Rezept ist schnell hergestellt und schmeckt trotzdem besonders.

Rosmarin und etwas Mozzarella verfeinern den Gout und fügen eine italienische Note dem Gericht zu. Frischer Rosmarin ist nicht nur köstlich, er besitzt zudem ätherische Öle. Rosmarin hat einen sehr intensiven, aromatischen Geruch und einen harzigen, leicht bitteren Geschmack, der die Champignons ergänzt. Übrigens stammt der Name aus dem Lateinischen und bedeutet Meertau. Rosmarin kann man auch leicht trocknen. Eine kleine Pflanze passt bestens auf jeden Balkon. Der intensive Geschmack passt in viele verschiedene Gerichte, wie Du mit Freude feststellen wirst.

Dazu passt ein frisches Baguette und schon hast Du ein schmackhaftes Abendessen hergezaubert.

Champignons sind ein sehr beliebte Speisepilz-Sorte. Durch Zucht sind sie das ganze Jahr über erhältlich. Im Handel sind meist 2 Sorten erhältlich, die oben erwähnten weißen Champignons und hellbraun farbige.

Überbackene Champignons mit Mozarella und Rosmarin

Champignons bestehen hauptsächlich aus Wasser, sogar bis zu 91 %. Sie enthalten zudem etwas Eiweiß 4 % und nur ganz wenig Fett. Des Weiteren enthalten sie essentielle Aminosäuren, Vitamine K, D, E und B, sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen und Zink. Champignons sind sehr leicht und füllen den Magen nicht.

Man sollte etwas Aufmerksamkeit auf Frische schenken. Dies erkennt man an den weißen Stielen. Der Hut ist oftmals ebenfalls weiß, oder leicht grau und sogar braun.

Überbackene Champignons mit Mozarella und Rosmarin
Champignons mit Mozarella überbacken mit Rosmarin

Überbackene Champignons

Champignons mit Rosmarin und Mozzarella
Stimm ab!
Zubereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Mediterranean
Portionen 2
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Champignons
  • 1 Mozzarella
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden
  • in einer Backform die Champignons verteilen und mit Mozzarella Stückchen, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Ca. 15 Minuten backen.
  • Zusammen mit einem Baguette servieren.

Nährwerte

Nutrition Facts
Überbackene Champignons
Amount Per Serving
Calories 400
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword champignon mit mozzarella, champignons, champinons mit rosmarin, überbackene pilze
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