Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelrösti selber machen
Einfache Kartoffelrösti - eine leckere Beilage für die ganze Familie. Das Rezept ergibt etwa 10 Rösti.
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin Rezept
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Beilage, Hauptgericht
Küche
Deutschland, Schweiz
Portionen
4
Calories
477
kcal
Kochutensilien
Küchenmaschine
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Kartoffeln
2
Eier
100
gr
Mehl
2
mittelgroße Zwiebeln
handvoll
frische Petersilie
Muskat
Salz und Pfeffer
4
EL
Rapsöl
Anleitung
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und mit einer Kartoffelreibe grob raspeln oder in eine Küchenmaschine geben.
Das überschüssige Wasser mit einem Tuch aus den Kartoffelraspeln ausdrücken, bis diese trocken sind.
In einer Schüssel die ausgedrückten Kartoffelraspeln mit den Eiern gut vermischen und das Mehl unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Rösti in Öl von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten braten, bis sie goldgelb sind.
Notizen
Das Rezept ergibt insgesamt ca. 10 Rösti.
Nährwerte
Nutrition Facts
Kartoffelrösti selber machen
Amount Per Serving
Calories
477
Calories from Fat 175
% Daily Value*
Fat
19.4g
30%
Carbohydrates
59.6g
20%
Protein
12.5g
25%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Video Anleitung
Keyword
Ballaststoffe, kartoffelgericht, kartoffeln, rösti
Schon ausprobiert?
Lass mich wissen,
wie es war!