Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelrösti selber machen
Einfache Kartoffelrösti - eine leckere Beilage für die ganze Familie. Das Rezept ergibt etwa 10 Rösti.
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin Rezept
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Beilage, Hauptgericht
Küche
Deutschland, Schweiz
Portionen
4
Kalorien
477
kcal
Kochutensilien
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
2
Eier
100
gr
Mehl
2
mittelgroße Zwiebeln
handvoll
frische Petersilie
Muskat
Salz und Pfeffer
4
EL
Rapsöl
Anleitung
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und mit einer Kartoffelreibe grob raspeln oder in eine Küchenmaschine geben.
Das überschüssige Wasser mit einem Tuch aus den Kartoffelraspeln ausdrücken, bis diese trocken sind.
In einer Schüssel die ausgedrückten Kartoffelraspeln mit den Eiern gut vermischen und das Mehl unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Rösti in Öl von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten braten, bis sie goldgelb sind.
Notizen
Das Rezept ergibt insgesamt ca. 10 Rösti.
Video Anleitung
Keyword
Ballaststoffe, kartoffelgericht, kartoffeln, rösti