Kartoffelsalat ohne Mayo mit Joghurt und Radieschen
Diesen sommerlichen Kartoffelsalat mit Joghurt musst du probieren. Er ist kalorienarm und trotzdem super lecker! Die Radieschen sorgen für frische und bringen etwas Crunsh.
100gFettarmer Joghurt (1,5%)oder veganen Soja Joghurt
20gGurkenwasser
6gAhornsirup
1TLSenf
1TLSalz
1PrisePfeffer
Anleitung
Kartoffeln schälen und je nach Größe ca. 25 Minuten oder mehr in Salzwasser kochen. Ich habe in diesem Rezept Drillinge verwendet. Das sind kleine Kartoffeln, die man theoretisch sogar mit Schale essen kann.
Kartoffeln ausdampfen lassen und noch warm pellen. Anschließend in Stücke oder Scheiben schneiden.
Die noch warmen Kartoffeln mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Radieschen waschen und vierteln. Zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Zwiebel schälen und kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls zum Salat geben.
Saure Gurke klein schneiden und ebenfalls hinzufügen.
Schnittlauch feinhacken und darüber streuen.
Für das Dressing
Alle Zutaten zu einer cremigen Soße verrühren und über den Salat geben.
Dressing unterrühren und kalt stellen oder direkt servieren.Tipp: Wenn der Salat etwas durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.
Nährwerte
Nutrition Facts
Kartoffelsalat ohne Mayo mit Joghurt und Radieschen
Amount Per Serving
Calories 270Calories from Fat 13
% Daily Value*
Fat 1.4g2%
Carbohydrates 53g18%
Protein 10.5g21%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.