Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
Kartoffel in eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl gut durchmischen.
Nun auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und bei vorgeheiztem Backenofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.
Währenddessen Butter in einen Topf geben und zum schmelzen bringen.
Knoblauchzehe schälen und pressen. Kurz in der Butter anrösten.
Nun Mehl hineingeben und gut verrühren.
Mit Milch und Sahne aufgießen und Klümpchen frei verrühren.
Parmesan reiben und zur Soße geben. Mit Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffel aus dem Ofen holen und mit Soße übergießen. Falls du es würziger magst kannst du die gegarten Kartoffeln nun auch noch extra mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
Dazu habe ich Prinzessinnen Bohnen serviert. Es passt aber auch anderes Gemüse oder ein frischer Salat dazu.