Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Pasta
Zutaten
1Hokkaido Kürbis (klein)
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
1TasseCashew Nüsse
1Kartoffel
2StückRosmarin Stängel
1TasseWasser
250grPasta (z.B. Conchiglie )
1PriseSalz, Pfeffer, Kurkuma
2TLGemüsebrühe
Anleitung
Backofen bei ca. 180 Grad vorheizen und Kürbis sowie Kartoffel hineingeben.In etwa 30 min lang garen, bis beides weich ist.
Nudeln in Salzwasser kochen (nach Packungsanweisung).
Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne glasig anbraten
3/4 des Kürbis zuammen mit der Kartoffel, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Cashew-Nüssen und der angebratenen Zwiebel sowie einer Tasse Wasser in einen Mixer geben. Ich verwende einen Hochleistungsmixer, ein Pürierstab sollte es jedoch auch tun.
Restlichen Teil des Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Rosmarin-Zweige, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und Kürbis weiter anbraten, bis er leicht knusprig ist.
Nach Belieben servieren!
Keyword kürbis, Nudelgericht, Pasta vegetarisch, vegetarisch