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Linsenbratlinge vegan aus roten Linsen
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Ingredients
1x
2x
3x
150
g
Rote Linsen
roh
1
mittelgroße Karotte
70
g
Haferflocken
eine
handvoll
Petersilie
1
Ei
oder 1 EL Leinsamen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver
2
EL
Öl
Anleitung
Rote Linsen nach Packungsanweisung gar kochen. Sie sollten nach dem kochen sehr weich sein und bereits auseinander fallen.
Linsen abgießen und in eine Küchenmaschine geben.
Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in die Küchenmaschine geben.
Haferflocken, Petersilie sowie Gewürze hinzufügen.
Ei oder Leinsamen (für die vegane Variante) hinzufügen und alles gut pürieren.
Die Mischung ca. 10-15 Minuten beiseite stellen und quellen lassen.
Nun Öl in eine Pfanne geben und aus der Masse gleichgroße Pattys formen.
Bratlinge von beiden Seiten ca. 5 Minuten, bei mittlerer Temperatur, kross anbraten.
Notes
Mit Joghurt, Kartoffeln oder Salat servieren.
Keyword
Haferflocken, karotten, Rote Linsen, vegan
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