Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Orangen Plätzchen mit Schokolade - vegan
Einfache, vegane Orangen Kekse ohne Industrie Zucker. Das Rezept ergibt etwa 10-11 Plätzchen.
5
von
4
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Koch-/Backzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Gebäck, Kleinigkeit, Nachspeise
Zutaten
200
gr
Dinkelmehl Typ 630
50
gr
gemahlene Mandeln
125
gr
kalte Butter oder Margarine
70
gr
Kokosblütenzucker (fein gemahlen)
1
Bio Orange (Abrieb)
Saft einer Orange
1
Prise
Salz
40
g
Zuckerfreie Schokolade (Xylit)
z.B. von Koro Drogerie (5% Rabatt mit GENUSS)
Anleitung
Orange waschen, Schale abreiben und entsaften.
Das Mehl mit der Butter, den gemahlenen Mandeln, dem Orangesaft und -abrieb, Salz und dem Kokosblütenzucker vermischen und gut durchkneten.
Den Teig zu einer großen Rolle formen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Nun mit einem Messer in ca. 10 gleich große Teile teilen und Kugeln daraus formen.
Kugeln auf einem Backblech platt drücken. Die Plätzchen sollten ca. 0,5-1 cm hoch sein.
Plätzchen bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 13-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Kekse gut auskühlen lassen und anschliessend mit Schokoguss leicht beträufeln.
Keyword
Dinkelmehl, kekse, Kokosblütenzucker, Orange, plätzchen, Weihnachten
Schon ausprobiert?
Lass mich wissen,
wie es war!