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Orientalisches Ofengemüse vegan
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Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
orientalisch
Portionen
3
Zutaten
1x
2x
3x
230
g
Süßkartoffel
1 mittelgroße
290
g
Aubergine
1 große
350
g
Karotten
ca. 3 Stück
1
Dose
Kichererbsen
entspricht 265g
10
Datteln (ohne Kern)
1
mittelgroße
Zwiebel
Für die Marinade
2
Knoblauchzehen
2
EL
Rapsöl
1
EL
Mandelmus oder Tahin
1/2
TL
Curry
1/2
TL
Kreuzkümmel
1/2
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
Garnitur
Frische Petersilie
optional
1
EL
Sesam
optional
Anleitung
Karotten und Süßkartoffel in dünne schmale Streifen schneiden.
Aubergine halbieren, dann vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden.
Zwiebel vierteln. Nicht zu klein, da sie sonst im Ofen schwarz werden.
Datteln in kleine Ringe schneiden.
Gesamtes Gemüse auf ein Backblech mit Backpapier geben. Kichererbsen abgießen und ebenfalls dazu geben.
Für die Marinade
Knoblauch pressen. Knoblauch und alle anderen Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Marinade über das Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen, bis jedes Gemüse etwas Öl abbekommen hat.
Gemüse ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Der Ofen sollte vorgeheizt sein.
Optional: Am Ende noch mit etwas frischem Sesam und Petersilie bestreuen.
Notizen
Dazu passt etwas Joghurt Dip.
Keyword
ofengemüse
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