Teile dein Lieblingsrezept

Dieses orientalische Ofengemüse wirst du lieben! Es ist nicht nur super einfach zubereitet, es schmeckt auch noch unglaublich lecker. Die Gewürze, wie Curry und Kreuzkümmel machen dieses Ofengericht zu einem absoluten Highlight. Zudem erinnern Aubergine, Kichererbsen und Co. an den Orient.  

Orientalisches Ofengemüse mit würziger Marinade | vegan, 30 Minuten

Zutaten für orientalisches Ofengemüse:

  • Süßkartoffel
  • Aubergine
  • Karotten
  • Kichererbsen
  • Datteln (ohne Kern)
  • Zwiebel

Was passt zu Ofengemüse?

Zu diesem Ofengemüse passt ein leckerer Dattel-Curry-Dip oder etwas Kräuterquark. Das Ofengemüse kannst du als Hauptmahlzeit sowie als Beilage essen. Dazu passt z.B. gebratener Tofu oder ein grüner Blattsalat.

Warum solltest du das Ofengemüse unbedingt ausprobieren?

  • Es ist im Hand um Drehen zubereitet
  • Es ist ein absolutes Geschmackserlebnis
  • Es ist gesund und vollwertig
  • Durch das Protein aus den Kichererbsen bist du lange satt

Orientalisches Ofengemüse mit würziger Marinade | vegan, 30 Minuten

Du hast Lust auf weitere Rezept aus dem Ofen? Wie wäre es damit?

Gnocchi mit Pilzen und Spinat aus dem Backofen
Schau zum Rezept!
Gnocchi mit Feta aus dem Ofen
Chicorée aus dem Ofen
Leckerer Ofen-Chicorée mit Orange und Rosmarin
Schau zum Rezept!
Chicorée mit Orange
Karotten aus dem Ofen mit Feta
Schau zum Rezept!
Kartotten aus dem Ofen

Für weitere Rezepte folge @genussdeslebens auf Instagram und @genussdeslebens auf Pinterest.

Orientalisches Ofengemüse mit würziger Marinade | vegan, 30 Minuten

Orientalisches Ofengemüse vegan

5 von 6 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche orientalisch
Portionen 3

Zutaten
  

  • 230 g Süßkartoffel 1 mittelgroße
  • 290 g Aubergine 1 große
  • 350 g Karotten ca. 3 Stück
  • 1 Dose Kichererbsen entspricht 265g
  • 10 Datteln (ohne Kern)
  • 1 mittelgroße Zwiebel

Für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Mandelmus oder Tahin
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Garnitur

  • Frische Petersilie optional
  • 1 EL Sesam optional

Anleitung
 

  • Karotten und Süßkartoffel in dünne schmale Streifen schneiden.
  • Aubergine halbieren, dann vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Zwiebel vierteln. Nicht zu klein, da sie sonst im Ofen schwarz werden.
  • Datteln in kleine Ringe schneiden.
  • Gesamtes Gemüse auf ein Backblech mit Backpapier geben. Kichererbsen abgießen und ebenfalls dazu geben.

Für die Marinade

  • Knoblauch pressen. Knoblauch und alle anderen Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  • Marinade über das Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen, bis jedes Gemüse etwas Öl abbekommen hat.
  • Gemüse ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Der Ofen sollte vorgeheizt sein.
  • Optional: Am Ende noch mit etwas frischem Sesam und Petersilie bestreuen.

Notizen

Dazu passt etwas Joghurt Dip.
Keyword ofengemüse
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Orientalisches Ofengemüse mit würziger Marinade | vegan, 30 Minuten

Melde dich für den Newsletter an und erhalten leckere Rezept-Inspirationen direkt in dein Postfach.

Gesunde Rezept direkt in dein Postfach

Vegetarische Rezepte mit viel Protein, einfach und schnell zubereitet!