Go Back
+ servings

Spitzkohl Auflauf

Portionen: 3 Personen
Spitzkohl, Kartoffeln, Karotten, Gouda Auflauf
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: deutsch
Keyword: auflauf mit spitzkohl, kartotten und kartoffeln, spitzkohl auflauf, veganer auflauf
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kalorien: 722kcal

Zutaten

Soße

  • 150 g Cashewkerne
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz

Gemüse

  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 kleiner Spitzkohl

Abschluss

  • 100 g Gouda

Anleitungen

Soße

  • Alle eben genannten Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren.

Gemüse

  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Karotten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Spitzkohl in kleine Stücke schneiden und waschen.
  • Kartoffeln und Karotten zusammen in einen Topf geben und ca. 15 Minuten vorgaren. Spitzkohl am Ende auch nochmal 2-3 Minuten dazu geben.
  • Alles in eine Auflaufform geben und Soße darunter mischen.
  • Etwas Gouda darunter mischen und mit dem restlichen Käse den Auflauf bestreuen. ca. 40 Minuten backen bei 180 Grad.

Nutrition

Calories: 722kcal