Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rote Linsen Salat orientalisch
Dieser vegetarische Linsensalat aus roten Linsen ist reich an Protein und überzeugt mit seinem verschiedenen Geschmackskomponenten.
4.15
von
84
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Salat, Snack
Portionen
2
Kalorien
533
kcal
Zutaten
120
g
Rote Linsen
10
g
Gemüsebrühe
130
g
Granatapfelkerne
1
Gelbe Paprika
ca. 180 g
100
g
Cherrytomaten
120
g
Gurke
30
g
Kürbiskerne
100
g
Feta light
Petersilie
Für das Dressing
1/2
TL
Kreuzkümmel und Pfeffer
1
Prise
Cayenne Pfeffer, Salz
10
g
Olivenöl
Saft einer Limette
Anleitung
Die Roten Linsen in der Gemüsebrühe bissfest kochen, das Wasser abgießen und abkühlen lassen.
Die gelbe Paprika und die Gurke in kleine Stückchen schneiden.
Die Cherrytomaten halbieren.
In einer großen Schüssel die Roten Linsen mit dem kleingeschnittenen Gemüse, den Granatapfelkernen und den Kürbiskernen vermischen.
In einem kleinen Topf die Zutaten des Dressings verühren.
Das Dressing zum Salat hinzufügen und untermischen.
Zum Schluss den Feta hinzufügen und mit Petersilie bestreuen.
Keyword
eiweißreich, Hülsenfrüchte, Rote Linsen, Rote Linsen Salat