Sprossen oder Microgreens nach Wahl(z.B. Radieschen Sprossen)
Erdnusssauce
1ELTahin
2ELErdnussmus
1ELAhornsirup
1Knoblauchzehe
1TLMisopaste oder Currypaste
2ELSojasoße
100mlKokosmilch
Anleitung
Gemüse in feine dünne Streifen schneiden. Je feiner das Gemüse geschnitten ist, desto einfacher hast du es später beim Rollen.
Nun legst du das Reispapier in warmes Wasser und lässt es dort ca. 2-3 Sekunden. Nun nimmst du es heraus und legst es auf ein Holzbrett. Auf einem Brett bleibt das Papier etwas kleben, wodurch das Rollen leichter fällt. Das Papier sollte in diesem Moment noch stabil und fest sein.
In die untere Mitte des Reispapiers geben wir nun die Füllung. Dafür legst du Paprika, Rotkohl, Salat, Sprossen und Karotten hintereinander auf das Papier.
Nun werden die seitlichen Kanten des nun weichen Reispapiers eingeschlagen und die Sommerrolle von unten nach oben eingerollt. Das kann am Anfang etwas schwierig sein, aber Übung macht den Meister! Die Sommerrolle sollte gut verschlossen sein. Das widerholst du nun einige Male, bis das Gemüse aufgebraucht ist.
Nun kannst du die Frühlingsrollen, falls du magst, noch mit einem scharfen Messer halbieren. Guten Appetit!
Für das Dressing
Für das Dressing geben wir alle Zutaten in ein Gefäß und verrühren sie gut miteinander bis eine cremige Soße entsteht. Ich habe einen Pürierstab verwendet. Dann wird die Soße noch cremiger.
Nährwerte
Nutrition Facts
Sommerrollen mit der besten Erdnusssauce - vegan
Amount Per Serving
Calories 340Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g14%
Carbohydrates 45g15%
Protein 8g16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.