Den Essig mit Zucker und Salz in einem kleinen Topf erwärmen. Dabei so lange umrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Anschließend kühl stellen.
Den Sushireis in etwa 300 ml Wasser aufkochen und dann für etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Essigmischung unterrühren. Ca. 1h auskühlen lassen.
Torte erstellen
Die Avocado, Gurke und Mango mit einem Schäler zu dünne Scheiben schaben. Allenfalls geht auch einem Messer, jedoch sollten die Scheiben sehr dünn sein.
In eine kleine, beschichtete Auflaufform (ca. 15 cm x 7 cm) geben wir nun den Sesam, damit der Sushikuchen nicht anklebt.
Nun schichten wir einen ca. 2 cm dicken Reisboden in die Auflaufform. Dies wird mit einem Noriblatt belegt und mit der Hälfte des Frischkäses bestrichen.
Darauf Gurken, Mango und Avocado Scheiben legen. Von der Gurke und Mango habe ich etwas übrig lassen und als Dekoration am Schluss verwenden.
Den Rest des Frischkäses auf die Torte verteilen, ein Algenblatt darauf legen und eine abschließende Schicht Reis darauf geben.
Die Sushi Torte vorsichtig umdrehen und aus der Form gleiten lassen. Nun nach belieben mit Gurkenscheiben und Mango verzieren. Optional mit weiteren Sesam bestreuen oder mit Majo-Sriracha Soße verzieren.
Zur Sushi Torte wird Soja-Soße serviert.
Nährwerte
Nutrition Facts
Sushi Torte vegetarisch
Amount Per Serving
Calories 320
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword Asiatisch, japanischer Reiskuchen, kalte Sushitorte, vegetarische Sushitorte