Dieser vegane Gnocchi Salat ist einfach zubereitet und perfekt für jede Grillparty. Aber auch als leichtes und kalorienarmes Abendessen ist er gut geeignet.
Paprika, Zucchi und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
Gemüse auf ein Backblech geben und l darüber verteilen.
Salz, Pfeffer und Oregano draüber streuen und alles gut miteinander vermengen.
Gemüse bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
Gnocchi kochen
Gnocchi nach Packungsanweisung in Wasser gar kochen. Anschließend Wasser abgießen und Gnocchi kurz mit kalten Wasser abspülen.
Weitere Zutaten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren.
Dressing
Für das Dressing Knoblauch schälen und pressen. Knoblauch mit Balsamico und Ahornsirup verrühren. Du kannst auch das Pesto direkt unterrühren. Ich habe es einfach getrennt am Ende zum Salat gegeben.
Fertigstellung
Gemüse aus dem Ofen holen und in eine große Schüssel geben. Gnocchi sowie Tomaten, Zwiebel und Rucola dazu geben und alles miteinander vermengen. Dressing sowie Pesto darüber geben und unterheben.
Pinienkerne in eine Pfanne (ohne Öl) geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Anschließend über den Salat geben.
Nährwerte
Nutrition Facts
Veganer Gnocchi Salat mit Grillgemüse
Amount Per Serving
Calories 583Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g32%
Carbohydrates 73g24%
Protein 17g34%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.