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Veganes Kichererbsen Curry mit Spinat, Süßkartoffeln und Kokosmilch
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Koch-/Backzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Indisch
Portionen
3
Personen
Kalorien
578
kcal
Zutaten
300
g
Süßkartoffeln
100
g
Babyspinat
2
Dosen
Kichererbsen
250
ml
Kokosmilch
250
ml
Gemüsebrühe
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
EL
Curry Paste gelb
20g
1
EL
Erdnussmus
15g
½
Saft von Limette
1
EL
Tomatenmark
1
EL
Kokosfett oder Öl
zum anbraten (ca. 10g)
Anleitung
Fett in eine große Pfanne oder Topf geben.
Zwiebel schälen, würfeln und glasig anbraten.
Knoblauch pressen und ebenfalls dazu geben.
Curry Paste hinzufügen und kurz mit anrösten.
Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Kichererbsen abseihen und mit klarem Wasser abspülen.
Süßkartoffel, Babyspinat und Kichererbsen in den Topf geben und mit Gemüsebrühe sowie Kokosmilch aufgießen.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich ist.
Am Schluss noch Tomatenmark und Erdnussbutter unterrühren und Limettensaft darüber geben.
Optional: mit gehackten Erdnüssen servieren.
Notizen
Dazu empfehle ich dir Reis oder Fladenbrot.
Keyword
Gelbes kokoscurry, kartoffel spinat curry, Kichererbsen, Kokosnussmilch Curry, spinat, süßkartoffel, vegan