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Wirsingsuppe vegan
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Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Koch-/Backzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Portionen
4
Kochutensilien
Hochleistungsmixer oder Pürierstab
Zutaten
1x
2x
3x
1
Wirsingkopf
1
Stange
Lauch
500
g
Kartoffeln
1
Zwiebel
250
ml
vegane Sahne
Soja Cuisine oder Hafersahne
1,5
L
Gemüsebrühe
1
Prise
Pfeffer, Muskat
1
Prise
Kümmel und Fenchel
optional
1
EL
Butter
Topping
100
g
Räuchertofu
4
EL
Rapsöl
Anleitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und Zwiebel darin glasig anbraten.
Lauch waschen und den festen Teil entfernen.
Lauch in dünne Ringen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz mit anbraten.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den Strunk des Wirsings entfernen und die äußeren Blätter entfernen. Wirsing in grobe Stücke schneiden.
Kartoffeln und Wirsing zum Lauch und den Zwiebeln in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Alles ca. 30-35 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppe in einem Hochleistungsmixer oder einem Pürierstab cremig pürieren.
Für das Topping
Räuchertofu in sehr kleine Würfel schneiden und in ausreichend Rapsöl knusprig anrösten. Räuchertofu zur Suppe servieren.
Keyword
maronensuppe, wirsingsuppe
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