Zucchini vorbereiten: Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Zoodles (Zucchini-Nudeln) schneiden. Falls kein Spiralschneider vorhanden ist, kann die Zucchini auch mit einem Sparschäler in breite Streifen geschnitten werden und dann in Nudeln geschnitten werden.
Tomaten vorbereiten: Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe.
Sauce zubereiten: Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten hinzufügen und für etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und anfangen zu zerfallen. Dann den Frischkäse und das Basilikumpesto hinzufügen und gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zoodles kochen: Die Zoodles in die Soße geben und ca. 2 Minuten garen. Achtung: Nicht zu lange, sonst werden sie matschig.
Servieren: Die gekochten Zoodles auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frisch gehacktem Basilikum, gerösteten Pinienkernen und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren. Sofort servieren und genießen!