Diese leckeren und cremigen Gnocchi mit Spinat musst du unbedingt ausprobieren. Es ist super schnell zubereitet und perfekt als Abendessen nach einem anstrengenden Tag geeignet. Meistens bereite ich die doppelte Menge zu, damit ich am nächsten Tag etwas mit auf die Arbeit nehmen kann.
Warum solltest du dieses Gnocchi Rezept mit Spinat zubereiten?
Dieses Rezept solltest du zubereiten, weil…
- der enthaltene Spinat für schöne Haut und gute Augen sorgt, durch das Beta-Carotin.
- der Frischkäse dir eine ordentliche Portion Eiweiß liefert.
- das Gericht schnell in nur 30 min fertig ist.
Diese Zutaten benötigst du für deine Gnocchi mit Spinatsoße
Für die leckere Soße benötigst du gefrorenen Blattspinat. Er liefert dir wichtige Nährstoffe und sorgt gleichzeitig für die schöne grüne Farbe. Im Supermarkt hast du die Wahl zwischen vielen verschiedenen Arten von Spinat. In meinem Rezept verwende ich ungewürzten Spinat ohne Zusätze. Natürlich kannst du jeden Blattspinat verwenden, den du möchtest.
Damit alles schön cremig wird, verwende ich Frischkäse. Für dieses Rezept habe ich mich für Frischkäse mit nur 0,2 % Fett entschieden. Natürlich kannst du jeden anderen Frischkäse auch verwenden.
Ich finde, die Soße schmeckt super zu Gnocchi, aber du kannst natürlich auch ganz normale Nudeln verwenden.
Diese Zutaten brauchst du (genaue Mengenangaben weiter unten im Rezept):
- Gnocchi
- gefrorenen Blattspinat
- Frischkäse (Fitline 0,2 % Fett)
- Zwiebel
- Knoblauch
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung der Gnocchi mit Spinat
In nur x Schritten ist dein Mittag- oder Abendessen fertig zubereitet:
- Frischkäse und gefrorenen Blattspinat in eine Auflaufform gebe.
- Zwiebeln vierteln und Knoblauch schälen und dazu geben.
- Die Gewürze hinzugeben und die Auflaufform in den Ofen schieben.
- Gnocchi anbraten oder im Wasser kochen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Soße in einem Mixer pürieren.
Was passt zu Spinat Gnocchi?
Zu dem leckeren Gericht passt hervorragend ein leckerer Salat. Am liebsten mache ich mir einen Tomatensalat mit Zwiebeln dazu. Aber auch ein Blattsalat aus dem Garten oder Gurkensalat passt perfekt.
Wenn es schnell gehen muss, dann kannst du dir auch ein Glas mit Rote Beete Salat aufmachen.
Leckere Rezepte zum Ausprobieren
Du bist Fan von einfachen Gerichten aus dem Ofen? Dann probiere unbedingt diese Rezepte aus:
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Gnocchi in Spinat Frischkäse Soße
Zutaten
- 400 g Gnocchi
- 200 g gefrorenen Blattspinat
- 200 g Frischkäse Fitline 0,2% Fett oder normalen Frischkäse
- 70 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Oregano
Anleitung
- Frischkäse zusammen mit gefrorenem Blattspinat in eine Auflaufform geben.
- Zwiebel und Knoblauch häuten und Zwiebel vierteln. Beides ebenfalls in die Auflauf form geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt) garen lassen.
- In der Zwischenzeit Gnocchi in einer Pfanne anbraten oder in Wasser gar kochen.
- Zutaten für die Soße aus dem Ofen holen und in einen Mixer geben. Fein pürieren und über die Gnocchi geben.
Nährwerte
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