Dies Mango Torte besteht nur aus natürlich Zutaten. Sie ist vollwertig & gesund. Aber Achtung vor den Kalorien: Nur weil sie gesund ist, heißt das nicht, dass sie auch kalorienarm ist ;-).
Diese Zutaten benötigst du für den Mango Rohkostkuchen
Für den Boden:
- Datteln
- Haferflocken
- Mandeln
- Wasser
- Salz
- Kokosfett
Für die mittlere Schicht:
- Kokosmilch
- Limette
- Süße nach Wahl (Ahornsirup, Honig oder Reissirup)
- Cashewkerne
Für das Topping:
- Mango
- Agar Agar oder Kokosfett
Diese leckere Mango Kokos Torte kommt ohne Backen aus
Die Torte heißt nicht umsonst Rohkosttorte, da sie komplett ohne Backen auskommt. Nur musst die Torte nur kurz in das Gefrierfach stellen und schon kannst du sie genießen. Durch die fruchtige Mango, ist dieser Kuchen perfekt für warme Sommertage. Für den extra Kokosgeschmack kannst du in den Boden etwas Kokosflocken geben, ich habe diese in meinem Rezept jedoch nicht eingebaut sondern nur über den Kuchen gestreut.
Mango Kokos Kuchen – aus natürlichen Zutaten
Mein Kuchen ist komplett aus natürlichen Zutaten herstellt. Bis auf das Agar Agar lässt sich das über nichts streiten würde ich sagen. Das Agar Agar dient als Geliermittel, damit die Mango auf dem Kuchen auch fest wird. Du kannst die Mango nach Bedarf auch mit Kokosfett mischen, dieses wird im Kühlschrank auch fest und kann ebenfalls eine Alternative sein. Als Deko habe ich weitere Mango, sowie Kokosflocken und Granatapfelkerne verwendet.
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Mango Rohkost Torte - ohne Backen
Zutaten
Boden
- 100 g Haferflocken
- 100 g Datteln
- 80 g Mandeln
- Prise Salz
- 2 EL Kokosfett
- 2-3 EL Wasser nach Bedarf
- Zimt optional
Creme Schicht
- 3 große EL Kokosmilch den festen Teil
- 250 g Cashewkerne
- 70 ml Reissirup Honig oder Ahornsirup
- 1 Limette
- 100-150 ml Wasser
Mango Schicht
- 1,5 Mango
- 1 EL Agar Agar
Deko
- 1,5 Mango
- Kokosflocken
- Granatapfelkerne
Anleitung
Boden
- Mandeln ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, damit sie etwas aufquellen und sich besser verarbeiten lassen.
- Für den Boden Dattel entsteinen und alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Alles fein pürieren, bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
- Den Boden der Springform (26cm) mit etwas Backpapier auslegen und den "Teig" hinein geben. Mit der Hand festdrücken. Durch das Backpapier lässt sich die Torte später sehr leicht aus der Form lösen.
Cashew Creme Schicht
- Cashewkerne ca. 1 Stunde einweichen.
- Limetten auspressen.
- Cashewkerne zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Das ist am besten in einem Hochleistungsmixer möglich und dauert einige Minuten.
- Feste Creme auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
Mango Schicht
- Mango mit einem Pürierstab fein pürieren.
- 100 ml Mangopüree mit Agar Agar vermengen und auf dem Herd kurz aufkochen lassen. Dann restliche Mango unterheben.
- Für die komplette Rohkostvariante kannst du auch Kokosfett unter die Mango rühren, dadurch wird sie auch leicht fest.
- Das noch etwas warme Mangopüree, direkt auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
Deko
- Mit Mangoscheiben, Kokosflocken und Granatapfelkernen dekorieren.
- Ca. 1-2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
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