Das beste, einfache Karottenrezept
Manchmal sind die einfachsten Gerichte einfach die Besten. Diese Karotten aus dem Ofen schmecken zusammen mit Feta und Petersilie frisch und feurig. Nicht, dass sie besonders scharf sind, aber der Feta gibt eine salzige, besondere Note, die es einfach braucht. Manchmal sind die einfachsten Gerichte einfach die Besten. Diese Karotten aus dem Ofen schmecken zusammen mit Feta und Petersilie frisch und feurig. Nicht, dass sie besonders scharf sind, aber der Feta gibt eine salzige, besondere Note, die es einfach braucht. Dazu noch etwas Thymian, das sowieso zu jedem Karottengericht gehört. Thymian und Karotten sind wie ein Liebespaar, das eine geht nicht ohne das andere.
Eine ideale Beilage
Manchmal ist es echt schwierig, eine kreative Beilage aus der Hand zu zaubern. Nun nicht mehr, mit diesen spannenden Ofenkarotten entsteht eine herzlich süße und gleichzeitig scharfe Gemüsebeilage, die perfekt ist. Vor allem lässt es sich super leicht zubereiten. Da die Karotten sowieso wenig Wasser enthalten, muss man sie auch nicht zuerst ziehen lassen, oder sonst irgendein besonderen Aufwand. Ganz locker, währendem Du die anderen Zutaten zubereitest, gart es im Ofen. Irgendwann wird Dir ein wunderbarer Duft aus dem Ofen mitteilen, dass die Karotten bereits gar sind.
Wie gesund sind Karotten?
Natürlich sind Karotten sehr gesund. Wer kennt den Spruch nicht, dass man Karotten für eine gute Sehfähigkeit essen soll? Das in den Rüben enthaltene Carotin ist eine Vorstufe des Vitamins A, das wichtig ist wichtig für unsere Sehfähigkeit, insbesondere das Nachtsehen, aber auch für das Immunsystem und das Zellwachstum. Zudem sind sie sehr kalorienarm und sollten in keiner Küche fehlen.
Andere Karottensorten
Als besonderer Tipp empfehle ich mal wilde Möhren zu probieren, die Du bestimmt auf dem Bauernmarkt oder Biomarkt findest.
Karotten aus dem Ofen mit Feta und Petersilie
Ingredients
- 900 g Karotten
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Thymian
- 50 g Feta
- 1 Handvoll Petersilie
Anleitung
- Karotten schälen und vierteln
- Karotten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Rapsöl darüber geben und gut miteinander vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Und Thymian darüber geben.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und Karotten ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Karotten aus dem Ofen holen und Feta sowie Petersilie darüber streuen.
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