Ein Dal lässt sich quasi aus allen Hülsenfrüchten zubereiten. Egal ob Linsen, Erbsen, Kichererbsen oder Bohnen. Eine der bekanntesten Varianten ist, das Dal mit roten Linsen zuzubereiten, da diese sehr schnell gar sind. Schon nach 10 Minuten lässt sich dieses Linse Dal genießen.
Diesmal habe ich jedoch ein Dal aus unterschiedlichen Hülsenfrüchten zubereitet. Hülsenfruchtmischungen gibt es bereits fertig im Supermarkt zu kaufen. Man kann aber natürlich auch beliebige Linsen und Erbsen verwenden.
Zum Dal serviere ich meistens etwas griechischen Joghurt, Naanbrot oder Reis. Ihr könnt es aber natürlich auch pur genießen.
Indisches Dal aus Hülsenfrüchten und Kokosmilch
Ingredients
- 200 g Hülsenfrüchte gemischt z.B. Erbsen, Linsen, Azuki Bohnen, weiße Bohnen
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner optional
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1/2 TL Nelken optional
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kokosfett
Anleitung
- Hülsenfrüchte über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.
- Nun mit frischem Wasser in einen Topf geben und ca. 1,5 Stunden weich kochen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden schneiden und in einer Pfanne oder einem Topf in Kokosfett glasig anbraten. Nun Gewürze dazu geben und kurz mit anrösten.
- Hülsenfrüchte abgießen und zu den Gewürzen geben. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen und kurz einkochen lassen.
- Einen Teil davon püriere ich gerne oft noch – das macht es schön cremig. Du kannst das Dal aber auch so genießen! :-)
Notes
Nährwerte
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