Ein Dal lässt sich quasi aus allen Hülsenfrüchten zubereiten. Egal ob Linsen, Erbsen, Kichererbsen oder Bohnen. Eine der bekanntesten Varianten ist, das Dal mit roten Linsen zuzubereiten, da diese sehr schnell gar sind. Schon nach 10 Minuten lässt sich dieses Linse Dal genießen.
Diesmal habe ich jedoch ein Dal aus unterschiedlichen Hülsenfrüchten zubereitet. Hülsenfruchtmischungen gibt es bereits fertig im Supermarkt zu kaufen. Man kann aber natürlich auch beliebige Linsen und Erbsen verwenden.

Zum Dal serviere ich meistens etwas griechischen Joghurt, Naanbrot oder Reis. Ihr könnt es aber natürlich auch pur genießen.


Indisches Dal aus Hülsenfrüchten und Kokosmilch
Zutaten
- 200 g Hülsenfrüchte gemischt z.B. Erbsen, Linsen, Azuki Bohnen, weiße Bohnen
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1/2 TL Nelken
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Hülsenfrüchte über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.
- Nun mit frischem Wasser in einen Topf geben und ca. 1,5 Stunden weich kochen.
- Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne Gewürze mit etwas Kokosmilch anrösten.
- Hülsenfrüchte abgießen und zu den Gewürzen geben. Alles kurz durchrühren und dann die Hälfte davon herausnehmen und pürieren.
- Die pürierte Masse zurück zu den Linsen und Bohnen geben. Abschmecken und genießen!
Notizen
Nutrition

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