Meine knusprigen Blumenkohl Wings in vegan sind perfekt für einen gemütlichen Fernsehabend als Snack oder auch als Fingerfood für Partys geeignet. Sie sind sehr würzig durch die BBQ Soße und zudem noch gesund. Überrasche deine Freunde und Familie mit dieser veganen Variante.
Warum solltest du die Blumenkohl Chicken Wings zubereiten?
Du solltest dieses Rezept unbedingt ausprobieren, weil…
- Sie eine gesunde vegane Alternative zum Original sind.
- Sie sehr würzig sind und im Backofen knusprig werden.
- Der Blumenkohl ein regionales Superfood ist.
- Das Rezept sehr schnell und einfach mit nur 4 Zutaten zubereitet ist.
Vegane Blumenkohl Wings – Diese Zutaten brauchst du
Die Hauptzutat für die Wings ist Blumenkohl. Er ist sehr gesund, wegen den enthaltenen Vitaminen A und C. Zudem schützt er dein Herz durch das enthaltene Kalium.
Damit die Wings auch schön würzig werden, verwende ich BBQ Soße. Sie verleiht den Wings das typische Raucharoma. Auch Gewürze dürfen nicht fehlen. Wenn du es gerne scharf magst, empfehle ich dir Chiliflocken oder Cayennepfeffer zu verwenden.
Das Reismehl oder Kichererbsenmehl brauchst du, damit die BBQ Soße und die Gewürze am Blumenkohlröschen haften bleiben.
Diese Zutaten benötigst du (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Blumenkohl
- Reismehl oder Kichererbsenmehl
- Gewürze
- Barbecue Soße
Blumenkohl Buffalo Wings – So bereitest du sie zu
In nur 4 Schritten ist das Gericht fertig und du kannst es genießen:
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
- Die Röschen in der flüssigen Panade wälzen.
- Wings im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Mit der BBQ Soße die Wings bestreichen und weitere 15 Minuten backen.
Das Rezept findest du weiter unten.
Was passt dazu?
Zu den Blumenkohl Wings, kannst du unterschiedliche Dips reichen. Besonders lecker schmeckt ein Sour Cream Dip, den du einfach mit veganem Joghurt und frischen Frühlingszwiebeln zubereitest. Auch lecker ist eine vegane Siriracha Majonaise – diese ist leicht scharf.
Auch ein gesunder Salat schmeckt hervorragend als Beilage. Ganz klassisch kannst du dir auch Pommes zu den Wings machen.
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Jetzt möchte ich dir noch weitere Rezepte aus meiner Kategorie Snacks empfehlen. Ich bereite sie gerne zu, wenn Freunde zu einem gemütlichen Abend vorbeikommen.
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Blumenkohl Wings vegan
Ingredients
- 1 Blumenkohl
- 120 g Reismehl oder Kichererbsenmehl
- ca. 140 ml Hafermilch
- 1 TL Paprika Pulver geräuchert
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 TL Soja Soße
- 4 EL Barbecue Soße
Anleitung
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
- Reismehl mit Hafermilch vermengen und Gewürze hinzufügen. Alles außer Barbecue Soße.
- Röschen darin wälzen und auf ein Backpapier geben.
- Das Gericht wird jetzt im Ofen ca. 20 Minuten (bei 180 Grad vorgeheizt) knusprig braun gebacken, dann kommt die Barbecue Soße auf die Wings.
- Die Blumenkohl Wings mit BBQ Soße bestreichen und weitere 15 Minuten backen, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
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