Frisch und gesund ist dieses leckere Carpaccio aus Rotebeete, Walnüssen und Ziegenkäse. Garniert wird das Ganze mit einem Feigenbalsamico und Rucola. Sehr gut passt statt Feigenbalsamico auch Kürbiskernöl.
Warum du dieses Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse, Walnüssen und Rucola Rezept lieben wirst
- Es ist eine tolle Vorspeise mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.
- Es bietet eine perfekte Kombination aus süßen, salzigen und nussigen Aromen.
- Auch für Besucher ist dieses bunte Carpaccio Vorspeise wunderbar geeignet.
Die Zutaten für dein Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse, Walnüssen und Rucola Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du dein leckeres Rotebeete Carpaccio ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Rote Beete: Ich bevorzuge für dieses Rezept frische Rotebeete, du kannst aber auch vorgekochte verwenden.
- Ziegenfrischkäse: Den Käse brösele ich in mittelgroßen Stücken über das Carpaccio.
- Walnüsse: Reich an Vitamin E und Vitaminen der B-Gruppe, ebenso wie an Kalium verwende ich Walnüsse sehr gerne in meinen Rezeptem. Du kannst die Nusshälften noch in kleiner Stücke zerbrechen.
- Rucula: Die Salatblätter mit scharf-würzigen Geschmack passen perfekt zur milden Roten Beete.
- Feigenbalsamico: Diesen im Geschmack leicht süßlichen Balsamico findest du in jedem gut sortierten Supermarkt. Du kannst ihn aber auch selber herstellen.
- Salz und Pfeffer zum Würzen.
Das Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse, Walnüssen und Rucola ist perfekt …
- weil es eine gesunde und zugleich leckere Mahlzeit ist.
- es schnell und einfach zubereitet werden kann.
- auch für Gäste, da es nicht nur optisch ansprechend ist, sondern auch durch seine Kombination von Aromen und gesunden Zutaten beeindruckt.
Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse, Walnüssen und Rucola
Carpaccio aus rote Beete – eine tolle Vorspeise in der Winterzeit.
Ingredients
- 1 frische Rotebeete frisch (Man kann natürlich auch vorgekochte verwenden)
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 70 g Walnüsse
- 1 handvoll Rucola
- 1 EL Feigenbalsamico
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Rotebeete in Backpapier einpacken und bei circa 180 Grad 35 Minuten in den Backofen legen. Danach 5 Minuten abkühlen lassen und Haut abziehen.
- Rotebeete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen.
- Walnüsse 3-4 Minuten in der Pfanne anrösten.
- Nüsse, Ziegenkäse, Rucola und Balsamico auf der Rotebeete verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
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