Spaghettikürbis mit Linsen Bolognese ist eines meiner veganen Lieblingsrezepte im Herbst. Ich liebe Kürbis in all seinen Variationen, aber mit diesem Rezept begeistere ich immer wieder auch Familie und Freunden. Und dazu ist dieses Kürbisgericht dank der Linsenbolognese wunderbar reich an Proteinen und zudem relativ arm an Kohlenhydraten.
Warum du dieses Spaghetti Kürbis Rezept lieben wirst
- Es ist das perfekte vegane Hauptgericht, wenn man seine Besucher beeindrucken will.
- Es sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch super lecker und noch dazu sehr proteinreich.
- Er ist das perfekte Low Carb Gericht
- Du kannst deiner Phantasie freien Lauf lassen und dir weitere vegetarische Füllungen überlegen
Die Zutaten für dein Spaghettikürbis Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du den gefüllten Spaghettikürbis ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Spaghettikürbis: In der Kürbiszeit kannst du diese besondere Kürbisart mit etwas Glück in deinem Supermarkt oder auf speziellen Bauernmärkten finden. Seine Form ist oval und schaut ein bisschen einer Honigmelone ähnlich.
- Rote Linsen: Rote Linsen sind sehr gesund und wunderbare Proteinlieferanten. Der Einfachheit halbe verwende ich in diesem Rezepte Linsen aus der Dose.
- Tomatensoße: Ich mache meine Soße immer selber aus passierten Tomaten und Tomatenmark.
- Champignons: Die Champignons schneide ich in kleine Stücke und so werden sie Teil meiner Linsen Bolognese.
- Möhre: Auch die gute alte Karotte wird in kleine Stückchen geschmitten.
- Rote Zwiebel und Knoblauch: Sie geben unserer Linsen-Bolognesesoße eine ganz besondere Note.
- Frische Kräuter dürfen in diesem leckeren Rezept auf keinen Fall fehlen.
Spaghettikürbis ist perfekt …
- für alle Kürbisfans, die eine kalorienarme Pastaalternative suchen.
- weil er vielfältig mit verschiedenen Füllungen zubereitet werden kann.
- sowohl zum Mittagessen, als auch als leichtes und schmackhaftes Gericht zum Abend.
Woher der Spaghettikürbis seinen Namen hat
Diese Kürbisart ist nicht so häufig und bekannt, wie die beliebten Kürbisarten Hokkaido und Butternut. Aber sie ist mindestens genauso lecker. Noch dazu verfügt dieser Kürbis über eine ganz besondere Eigenschaft. Sein Fruchtfleisch kann nach dem Garen in feine Bändchen aufgelockert werden, die an Spaghetti erinnern. So ist der Kürbis zu seinem Namen gekommen. Du findest ihn häufig auf dem Markt und in größeren Supermärkten.
Soßen-Varianten für dein Spaghettikürbis Rezept
Neben der leckeren und wunderbar proteinreichen Linsenbolognese liebe ich den Spaghetti Kürbis auch noch auf viele andere Arten. Ob pur, mit ein bisschen Salz und Butter, mit Parmesan bestreut oder gefüllt mit Spinat und Feta, der Kürbis kann vielfältig zubereitet werden.
Weitere leckere Rezepte mit Kürbis
Du suchst nach neuen Ideen für deine Kürbisgerichte? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Spaghetti Kürbis mit Linsen-Bolognese vegan
Ingredients
- 800 gr Spaghetti Kürbis Im Ganzen mit Kernen
- 60 gr Rote Zwiebel
- 80 gr Rote Linsen
- 250 gr Tomatensoße
- 1 Knoblauchzehe
- 90 gr Karotte (1 Stück)
- 100 gr Champion (ca. 3 Stück)
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Öl
- 150 ml Wasser
Anleitung
- Kürbis in zwei Hälften schneiden und entkernen.
- Mit der innen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten garen.
Füllung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Champignons und Karotte in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Linsen mit Wasser abspülen und zum Gemüse geben.
- Mit Tomatensoße und Wasser aufgießen und würzen. Ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen und Fruchtfleisch mit einer Gabel etwas auflockern. Mit Linsen Bolognese füllen.
Nährwerte
Video Anleitung
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