Winterpunsch mit Zimt, Apfelsaft und Orangensaft

Rezept teilen
[Gesamt: 0   Durchschnitt:  0/5]

Wir nähern uns nun so langsam der etwas kälteren und dunklen Jahreszeit. Daher ist es wieder an der Zeit die Weihnachts – und Winterrezepte zu erweitern.  Es gibt viele verschiedene Rezepte für einen Winterpunsch, mit und ohne Alkohol. Hier habe ich mich für ein Rezept aus Orangensaft, Apfelsaft, Zimt ohne Alkohol entschieden. Ideal, um die Kälte an einem kalten Herbst – oder Winterabend zu vertreiben und perfekt geeignet für die ganzen Familie. 

Allein der Geruch lässt uns an gemütliche Winterabende mit der ganzen Familie denken. Mit unseren Müttern und Großmüttern, Erinnerungen an unsere Kindheit, Treffen mit Freunden, kalte Winternachmittage, weihnachtliche Dekoration, etc. Wir alle erinnern uns sicherlich daran, wie wir zusammen mit der Familie und Freunden an einem Tisch sitzen und lachen.

Es gibt in jedem Land und jeder Region eigene Punschrezepte, die sich an die jeweiligen Bräuche, einheimischen Produkte, der Kultur und der Landschaft anpassen.

Winterpunsch mit Zimt, Apfelsaft und Orangensaft

Portionen: 2
Winterpunsch – das richtige Getränk für kalte Winterabende
Drucken Pin Bewertung
Gericht: Getränke
Land & Region: deutsch
Keyword: gesund, ohne Alkohol, Winterpunsch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten

  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 200 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 1 Stange Zimt (alternativ 1/2 Teelöffel Zimtpulver)
  • 3 Kardamomkapseln
  • 4 Anissterne
  • 4 Scheiben Ingwer

Anleitungen

  • Zunächst den Orangensaft auspressen und die Ingwerscheiben zurecht schneiden
  • Danach alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung