Dieser vegetarische Taco Salat aus Kidneybohnen, Mais, Avocado, roter Paprika, Eisbergsalat, Cherry-Tomaten und Tacos ist superlecker und äußerst gesund. Auch als Nacho Salat bekannt ist er auf jeder Party ein voller Erfolg. Hier zeige ich dir wie du den Tortilla Salat ganz einfach selber machen kannst.
Ursprung des Taco Salat
Der Taco Salat ist ein mexikanisch-texanisches Gericht und hat seinen Ursprung offiziell in Texas. Das Originalrezept wird mit Hackfleisch hergestellt. Seinen Namen verdankt der Taco Salat den Tortillachips, auch in kleinen Abwandlungen als Tacos oder Nachos bekannt, welche ganz zum Schluss in mittelgroßen Stücken über den Salat gestreut werden. Der Nacho Salat ist kein Schichtsalat, wie von vielen angenommen. Möchtest du ihn aber gerne als Schichtsalat zubereiten, so ist das problemlos möglich.
Darum solltest du dieses Tortilla Salat Rezept zubereiten
Dieses Rezept solltest du zubereiten, weil…
- es reich an Vitaminen, Proteinen und Ballaststoffen ist.
- es auch als Abendessen leicht verdaulich ist.
- es ein echter Hingucker auf jeder Party ist.
- Du Übriggebliebens am nächsten Tag noch wunderbar als Mittagessen-Snack genießen kannst.
Nacho Salat vegetarisch – diese Zutaten benötigst du
Diese Zutaten benötigst du, um diesen mexikanischen Powersalat mit Tacos zuzubereiten:
- Kidneybohnen
- Mais
- Rote Paprika
- Eisbergsalat
- Cherry-Tomaten
- Cheddar-Käse
- Rote Zwiebel
Als Dressing verwende ich ein veganes super cremiges Avocado Dressing – ich bin mir sicher: Das wirst du lieben! Als Topping habe ich ein paar Tortilla Chips, etwas Creme Fraiche und Salsa darauf verteilt. Die genauen Mengenangaben und das Rezept findest du weiter unten. Du kannst du Salat übrigens auch sehr einfach vegan zubereiten. Dafür einfach die Creme Fraiche durch veganen Schmand ersetzen und den Käse weglassen oder durch veganen Käse ersetzen.
Weitere Salat Rezept für die nächste Grillparty
Mexikanischer Taco Salat - Nacho Salat
Ingredients
- 300 gr frischer Eisbergsalat
- 300 gr rote Paprika
- 250 gr Cherrytomaten
- 460 gr Kidneybohnen
- 230 gr Mais
- 100 gr Rote Zwiebel
- 50 gr Cheddar Käse
Dressing
- 100 gr frische Avocado
- 120 ml Wasser
- 10 ml Limettensaft
- 6 gr frischer Knoblauch
- 1 handvoll Basilikumblätter
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
Topping
- 100 gr Creme Fraiche
- 50 gr Nachos (Tortilla Chips)
- 100 gr Salsa Dip
Anleitung
- Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren.
- Kidneybohnen und Mais aus dem Glas geben und mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Alle Zutaten schön geschichtet in eine große Salatschüssel geben. Cheddar ebenfalls dazu geben.
Dressing
- Für das Dressing Avocado, Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limettensaft in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- Dressing über den Salat geben und mit untermischen. Mit Creme Fraiche, Tortilla Chips und Salsa Dip servieren.
Nährwerte
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