Rote Linsen Dal Rezept schnell und einfach – vegan

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Das preiswerte und gesunde Dal- oder Linsencurry ist eine großartige Option für eine gesunde und energiegeladene Mahlzeit. Außerdem ist es extrem einfach und schnell zubereitet. Insgesamt dauert es nur etwa 15 Minuten!

Dal ist ein Grundnahrungsmittel in der indischen Küche. Ein Dal ist ein Gericht aus Hülsenfrüchten und Gewürzen welches so lange gekocht wird bis ein sämiger Brei entsteht. Ein Dal kann sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden. In Indien findet man unzählige Dal-Rezepte, da jede Region seine eigenen köstlichen Rezepte hat.
Ein Dal ist ein leckeres und vollmundiges Gericht, nahrhaft und nicht schwer verdaulich. Zudem sind Dal-Gerichte ideal geeignet für die vegane Küche. Mit einem kleinen würzigen Touch (optional) können Sie ihn über weißen Basmatireis oder Naan, dem indischen Brot, genießen. 

In diesem Fall habe ich mich für ein Dal aus roten Linsen entschieden, da diese schnell kochen und außerdem im Vorfeld nicht unbedingt eingeweicht werden müssen. 

Wer nun gefallen an der indischen Küche gefunden hat, kann auch meine anderen Rezepte aus diesem einzigartigen Land nachkochen: Vegetarisches Curry mit Kokosmilch und CashewkernenIndisches chicken Tikka Masala oder Palak Paneer

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Linsen Dal Rezept schnell und einfach – vegetarisch

Portionen: 2
Gesundes Rezept aus roten Linsen und Kokosmilch
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Arabisch
Keyword: curry, dal, Linsen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kalorien: 554kcal

Zutaten

  • 70 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kurkuma 
  • 1/2 TL Kreuzkümmel 
  • 1/2 TL Currypulver 

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl 1 Min. andünsten. Linsen, Kreuzkümmel und Currypulver kurz mitdünsten.
  • Nun mit der Kokosmilch ablöschen und die fein gewürfelten Tomaten unterheben.
  • Mit Salz Pfeffer Garam Masala und Kurkuma nach Geschmack würzen. Nun alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind.

Nutrition

Calories: 554kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 15g | Fat: 38g


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