Teile dein Lieblingsrezept

Hier zeige ich euch einen frischen Wrap mit den beliebten Falafel-Bällchen, Salat und Joghurtsauce - einfach nur lecker!
Jetzt bewerten!
[Total: 0 Average: 0]

Hier habe ich mich an einem der bekanntesten Gerichte aus der arabischen Küche versucht, der Kebab oder Döner-Kebab. Normalerweise werden zusammen mit Gemüse und Joghurtsauce dünn geschnittenes Lamm oder Hähnchenfleisch in ein Fladenbrot oder Dürüm (türkische Weizenfladen) gelegt und zusammen gegessen.

Hier habe ich das Fleisch durch leckere Falafel ersetzt (das Rezept findet ihr hier).

Veggie Falafel Wrap - Döner Art

So ist dieses knackige, frische Gericht auch für Vegetarier geeignet.
Die Falafel zusammen mit dem frischen Gemüse, Tomaten und Salat ergeben ein knackiges Sommergericht. Eine ideale Alternative wenn man mal keine Lust zum Kochen hat. Dazu eine würzige Sauce und fertig ist das Abendessen – einfach nur lecker!

In Papier gehüllt wird das Fladenbrot nicht trocken und hält Falafeln, Sauce und Salat sicher beieinander. Auf diese Weise ist es auch ein ideales Essen um es auf die Arbeit oder auf einen Ausflug mitzunehmen. 

Folge mir auf Instagram: @genussdeslebens

Veggie Falafel Wrap - Döner Art

Falafel Wrap - Döner Art

Hier zeige ich euch einen frischen Wrap mit den beliebten Falafel-Bällchen, Salat und Joghurtsauce - einfach nur lecker!
Stimm ab!
Zubereitungszeit 10 Min.
Koch-/Backzeit 5 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Arabisch
Portionen 2
Kalorien 730 kcal

Zutaten
  

  • 4 Falafel Das Rezept für Falafel findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/falafel-rezept-vegan-fuer-die-pfanne/
  • 50 gr Feta
  • 1 Tomate
  • 1/4 Salatgurke
  • etwas Eisbergsalat
  • etwas Rotkraut

Für die Sauce

  • 100 gr griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 TL Ketchup
  • 2 getrocknete Tomaten

Anleitung
 

  • Zunächst die Tomate, Salatgurke, Eisbergsalat und Rotkraut in Streifen schneiden. Den Fetakäse in zwei Scheiben teilen.
  • Getrocknete Tomaten sehr klein schneiden. In einer separaten Schüssel den Joghurt, Ketchup, die Gewürze und die getrockneten Tomaten miteinander vermischen.
  • Alles zusammen in einem aufgeschnittenen Fladenbrot oder auf einem Dürüm verteilen und zusammenrollen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Falafel Wrap - Döner Art
Amount Per Serving
Calories 730
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword Falafel, frisch, Hauptgericht, vegetarisch, Wrap
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Veggie Falafel Wrap - Döner Art