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Leckerer körniger Quinoa trifft auf saftiges Gemüse, cremigen Feta und würzige Oliven. Der Quinoa Salat ist das perfekte Gericht für einen heißen Sommertag und passt hervorragend zu frisch gegrillten Veggie Würstchen. Überzeuge dich selbst.

Quinoa Salat mit Feta und Oliven – Jetzt zubereiten

Warum solltest du das Quinoa Salat Rezept zubereiten?

Du solltest dieses Rezept zubereiten, weil…

  • Viel gesundes Gemüse enthalten ist,
  • Der Quinoa Eisen und Protein liefert,
  • Er glutenfrei ist und
  • schnell für einen spontanen Grillabend fertig ist.

Quinoa Salat mit Feta – Diese Zutaten benötigst du

Die Grundlage für den Quinoa Salat mit Feta stellt der körnige, gesunde Quinoa da. Er enthält Eisen, Proteine und ist für eine glutenfreie Ernährung geeignet. Möchtest du ein paar Kilos verlieren, solltest du nicht auf ihn verzichten. Er hält dich lange satt und enthält dabei wenig Fett.

Das saftige Gemüse verleiht dem Rezept frische. Die Tomaten bringen eine angenehme Fruchtsäure mit sich und schmecken besonders gut, wenn du sie im Sommer frisch aus deinem Garten holst. Die roten Zwiebeln verleihen wie die Oliven einen schönen würzigen Geschmack.

Feta macht das Essen super cremig und gleichzeitig auch würzig. Zusammen mit dem Gemüse und den Oliven wird ein typisch griechischer Salat daraus. Ernährst du dich vegan, kannst du den Käse durch veganen Feta ersetzen oder ihn einfach weglassen.

Zum Schluss wird das Gericht mit Gewürzen und einem Dressing abgerundet. Ich verwende frischen Dill aus meinem Kräuterbeet. Solltest du keinen Dill mögen, kannst du Petersilie als Alternative verwenden.

Diese Zutaten benötigst du für die Zubereitung:

  • Quinoa
  • Oliven
  • Tomaten
  • Gurken
  • Feta
  • Rote Zwiebeln
  • Dill

Quinoa Salat mit Feta und Oliven – Jetzt zubereiten

Quinoa Salat – Die einfache Zubereitung

In nur 5 Schritten kannst du deinen Essen genießen:

  1. Quinoa waschen und in einem Topf kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Oliven und Feta in Stücke schneiden.
  4. Das Dressing anrühren.
  5. Alles miteinander vermischen und schon ist der Salat fertig.

Mein Geheimtipp für dich: Lass ihn nach dem Zubereiten ein paar Stunden ziehen. Er schmeckt so nochmal intensiver.

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Was passt zu Quinoa Salat?

Zum Quinoa Salat passt ein leckeres Veggie-Würstchen frisch vom Grill, Grillkäse oder Grillgemüse. Alternativ kannst du auch ein Bratling aus Linsen oder Zucchini dazu servieren. Isst du gerne Fisch, kannst du dazu auch ein Kabeljau Filet dazu essen.

Quinoa Salat mit Feta und Oliven – Jetzt zubereiten

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Quinoa Salat mit Feta und Oliven – Jetzt zubereiten

Quinoa Salat mit Feta und Oliven – Jetzt zubereiten

Quinoa Salat mit Feta und Oliven

Einfacher Quinoa Salat zum Grillen oder als gesunde Beilage.
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Zubereitungszeit 10 Min.
Koch-/Backzeit 15 Min.
Gericht Beilage, Salat
Portionen 2
Kalorien 661 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Quinoa roh
  • 100 g Kalamata Oliven Abtropfgewicht
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Gurke
  • 150 g Feta
  • 60 g Rote Zwiebeln
  • 1 Bund Dill

Dressing

  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • Saft 1 Zitrone
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • Quinoa waschen und in einem Topf nach Packungsanweisung kochen.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In der Zwischenzeit Tomaten und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Oliven in dünne Ringe schneiden.
  • Dill waschen und feinhacken.
  • Abgekühlten Quinoa in eine große Schüssel geben.
  • Gemüse und Dill dazu geben und unterheben.
  • Feta darüber bröseln.
  • Zitrone waschen und Schale über den Salat reiben.
  • Zitronen auspressen und den Saft über den Salat geben.
  • Optional: Olivenöl darüber verteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles miteinander vermischen und schon ist der Salat fertig.

Nährwerte

Nutrition Facts
Quinoa Salat mit Feta und Oliven
Amount Per Serving
Calories 661 Calories from Fat 333
% Daily Value*
Fat 37g57%
Carbohydrates 53.5g18%
Protein 23g46%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword feta, Oliven, Quinoa, tomate
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