Diesen gesunden weiße Bohnen Dip musst du unbedingt ausprobieren. Er ist schnell in nur 3 Schritten zubereitet und sehr eiweißreich. Ich esse ihn gerne zu frischen Gemüse-Sticks oder als Beilage zum Grillen.
Warum solltest du diesen weißen Bohnen Dip zubereiten?
Du solltest Ihn zubereiten, weil…
- Er viel Eiweiß enthält,
- Gesund und vegan ist,
- In nur 3 Schritten fertig ist und
- Die perfekte Beilage zum Grillen oder
- Ein gesunder Snack für einen gemütlichen Abend ist.
Zutaten für den high Protein Dip aus weißen Bohnen
Diese Zutaten benötigst du für den Dip mit weißen Bohnen:
- weiße Bohnen: Als Grundlage für meinen Dip habe ich weiße Bohnen gewählt. Sie sind eine super Abwechslung zum Hummus aus Kichererbsen und schmecken einfach nur lecker. Sie verleihen dem Gericht Eiweiß und der Dip wird sehr cremig.
- Knoblauchzehen
- Eiswürfel: Für besondere Cremigkeit sorgt der Eiswürfel, den ich in den Dip gebe. Unbedingt einmal ausprobieren!
- Pesto (z. B.: Bärlauch-Pesto): Als Pesto verwende ich heute Bärlauch-Pesto. Du kannst es super einfach selbst zu bereiten. Alles, was du brauchst, ist frischer Bärlauch, Knoblauch, Öl, Nüsse z. B. Pinienkerne, Gewürze und evtl. Parmesan. Möchtest du die Bärlauchblätter selber sammeln, musst du aufpassen, dass du keine Maiglöckchen Blätter erwischt. Sie sehen ähnlich aus und sind giftig.
- Olivenöl
- Tahin (Sesammus): Sesammus macht das Rezept nussig und die Limette gibt dem Dip einen wunderbaren säuerlichen Geschmack.
- Salz und Pfeffer
- Limette
Natürlich kannst du auch jedes andere Pesto verwenden. Wähle einfach das aus, was dir am besten schmeckt. Hier eine kleine Liste mit alternativen Vorschlägen:
- Basilikumpesto
- Pesto alla Genovese
- Pesto Rosso
So bereitest du den weiße Bohnen Dip zu
In nur 3 Schritten ist der Weiße Bohnen Dip fertig:
- Die Dose mit den weißen Bohnen abgießen und in einen Mixer geben.
- Alle anderen Zutaten außer das Pesto in den Mixer geben und solange mischen bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Zum Schluss den fertigen Dip auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten und das Pesto darauf verstreichen.
Solltest du keinen Mixer haben, kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
Wenn du möchtest kannst du noch frisches Gemüse wie Zucchini, Tomaten und Gurken als Deko verwenden. Auch frische Kräuter machen sich super auf dem Dip und geben ihm nochmal einen extra Geschmack.
Weitere spannende Alternativen
Du liebst auf Aufstriche & Dips? In meiner Kategorie findest du weitere leckere Rezepte wie z. B.:
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Weiße Bohnen Dip | gesund & eiweißreich
Zutaten
- 240 g weiße Bohnen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eiswürfel
- 25 g grünes Pesto (z. B.: Bärlauch Pesto)
- 30 g Olivenöl
- 1 EL Tahin (Sesammus)
- Salz und Pfeffer
- Saft 1/2 Limette
Anleitung
- Die Dose mit den weißen Bohnen abgießen und mit klarem Wasser abspülen.
- Knoblauch schälen.
- Alle Zutaten in den Mixer geben und solange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Tipp: Der Eiswürgel sorgt für mehr Cremigkeit!
- Zum Schluss den fertigen Dip auf einer Platte oder in einer Schüssel nach belieben anrichten und z.B. weiteres Pesto sowie etwas Gurke und Tomate darauf verstreichen.
Notizen
Nährwerte
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