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Low Carb Lasagne ohne Backen

Diese Low Carb Lasagne ist etwas ganz Spezielles. Einerseits wird sie ohne Nudeln zubereitet, zudem braucht man sie nicht mal in den Backofen zu schieben. Sie ist ein Leckerbissen, die eine kohlenhydratarme Diät super einfach macht, da man auf fast nichts verzichten muss.

Die Low Carb Lasagne gleicht einer roh-veganen Lasagne, jedoch wird sie im Gegensatz zur rohen Lasagne mit mehr traditionellen Zutaten zubereitet, wie Mozzarella, Parmesan und pflanzlichem Hackfleisch. Insgesamt hat dieses Rezept pro Portion ca. 10 Kohlenhydrate und eignet sich somit perfekt für eine low carb oder sogar ketogene Diät.

Low Carb Lasagne ohne Fleisch

Die Lasagne kommt komplett ohne Fleisch aus. Statt Hackfleisch habe ich vegetarisches Hack auf Soja Basis verwendet. Es gibt auch vegetarisches Hack auf Erbsenbasis, dieses hat jedoch mehr Kohlenhydrate als Hackfleisch auf Sojabasis. Schau am besten beim Einkauf mal auf die Verpackung. Ich habe das Mühlenhack verwendet. Low carb Lasagne vegetarisch

Wie wird eine Lasagne ohne Nudeln zubereitet?

Hauchdünne Scheiben aus Zucchini bilden die Lasagneblätter. Darauf wird eine würzige Hackfleisch Paste verteilt und mit den zwei Käsesorten und etwas Creme Vega oder Schmand  abwechselnd aufgeschichtet und dekoriert. Falls Du ohne Fleisch auskommen möchtest, eignet sich vegetarisches Hackfleisch super dazu. Zudem dürfen die typischen italienischen Gewürze wie Majoran und Oregano dabei nicht fehlen.

Low Carb Lasagne mit Zucchini

Zucchini eignen sich super als Lasagne Nudel Ersatz. Zudem kannst du sie roh verzehren, weshalb viele Vitamine erhalten bleiben. Theoretisch kannst du sie auch kurz dünsten, ich mag sie jedoch roh lieber, da sie mehr biss haben. Statt Zucchini eignet sich auch Kohlrabi für dieses Rezept. Diesen kannst du ebenfalls roh essen.

Was ist eine Rohkost Lasagne?

Bei der Rohkost Variante wird alles roh zubereitet, also die Zucchini Lasagne, Tomatenpaste, und aus Nüssen wird eine weiße Creme erstellt. Natürlich eignet sich auch Creme Vega. Da ich in diesem Rezept jedoch vegetarisches Hackfleisch verwendet habe, ist diese Lasgane nicht mehr roh. Gesund ist sie aber alle mal!

Crème Fraîche oder vegane Alternative

Creme Vega wird auf Sojabasis ohne tierische Bestandteile erstellt und ergibt eine dickflüssige, sämige Konsistenz, die ebenso hitzebeständig wie auch gerinn sicher ist, wie eine klassische Crème fraîche. Sie eignet sich hervorragen roh, gekocht und sogar zum Backen und ist einfach ideal für vegetarische und vegan Menüs. Du kannst antürlich auch normalen Schmand oder Creme Fraiche nehmen, ich versuche jedoch so oft es geht auf pflanzliche Alternativen zurück zugreifen.

Low carb Lasagne vegetarisch

Low Carb Lasagne ohne Backen

Portionen: 2
Für eine ketogene oder low carb Diät geeignet.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Lasagne, low carb
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kalorien: 468kcal

Zutaten

  • 180 g vegetarisches Hackfleisch z.B: Mühlenhack
  • 50 g Zwiebel entspricht einer halben Zwiebel
  • 140 g Passierte Tomaten
  • 100 g Zucchini
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Majoran Oregano
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 4 Cocktailtomaten
  • 80 g Creme Vega oder Schmand

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Zwiebel in etwas Öl anbraten und veggie Hackfleisch dazu geben. (Falls du die Lasagne mit tierischem Hackfleisch zubereitest, hat das Gericht noch weniger Kalorien und Kohlenhydrate - ist aber auch so sehr wenig :-)).
  • Nun Gewürze dazu geben und Gemüsebrühe. Mit passierten Tomaten ablöschen. Die Soße ist ziemlich dickflüssig. Das soll auch so sein.
  • Zucchini mit einem Schäler zu dünnen Streifen verarbeiten. Die Hälfte der Zucchini auf zwei Teller verteilen.
  • Nun Hackmischung darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  • Eine weitere Schicht Zucchini darauf verteilen.
  • Erneut Hackmischung darauf verteilen und Creme Vega (oder Schmand) darauf verteilen. Mit Parmesan und Cocktailtomaten garnieren.

Nutrition

Calories: 468kcal | Carbohydrates: 9.9g | Protein: 36.7g | Fat: 29.8g

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low carb lasagne vegetarisch