Dieser eiweißreiche, vegetarische Salat aus rote Linsen Pasta, Kichererbsen und Feta kommt wie gerufen zur beginnenden Grillsaison. Der farbenfrohe Salat ist einfach und schnell zuzubereiten. Auch als Partysalat oder leichter Abendbrotsnack ist er bei mir zu Hause immer sehr beliebt. Pro Portion hat der Salat 24 g Protein und ist somit ein richtiger Sattmacher!
Darum empfehle ich dir diesen leckeren Highprotein Salat zuzubereiten
Dieser Salat ist…
- mit 24 g Protein ein extrem proteinreicher und gesunder Salat
- er glutenfrei und vegetarisch ist
- eine schmackhafte Beilage für die nächste (Grill-) Party,
- schnell zubereitet und Meal-Prep geeignet
- auch für Veganer geeignet, in dem du den Feta weglässt oder durch veganen ersetzt
Weshalb dieser kunterbunte Linsen Risoni Salat so gesund ist
Die Hauptzutaten in diesem proteinreichen Salat sind Kichererbsen und rote Linsen Pasta (Risoni Nudeln). Kichererbsen haben einen hohen Eiweißgehalt und sind zudem auch reich an Ballaststoffen, enthalten Eisen und Kalzium und sind kalorienarm. Die aus roten Linsen hergestellten Nudeln sind ebenfalls ballaststoff- und eiweißreich und gesünder als normale Nudeln. Zudem sind sie glutenfrei, ein weiterer Pluspunkt gegenüber der normalen Pasta aus Hartweizengrieß.
Mit diesen Zutaten mache ich den Highprotein Salat
- Für diesen köstlichen Salat verwende ich der Einfachheit halber bereits vorgekochte Kichererbsen aus dem Glas. Solltest du rohe Kichererbsen verwenden, müssen diese zuerst nach Packungsbeilage gekocht werden. Die Rote Linsen Pasta ist schnell zubereitet – sie muss nur ca. 4 – 6 Minuten in Salzwasser gekocht werden.
- Die Kichererbsen und die Rote Linsen Pasta vermische ich mit den gehackten roten Zwiebeln, den geviertelten Cherrytomaten und den in Scheiben geschnittenen Oliven. Leckere Fetawürfel gehören auch dazu, solange der Salat nicht vegan sein muss.
- Das Dressing gibt dem Salat einen leckeren, würzig-frischen Geschmack und ist noch dazu ölfrei. Ich verwende hierfür Avocado und Zitronensaft, eine Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer nach Geschmack und ein bisschen Wasser.
Dieser Salat ist eines meiner Lieblingsrezepte, denn ohne viel Arbeit habe ich in nur 15-20 Minuten einen gesunden und besonders nahrhaften Salat auf dem Tisch, der sich auch zum Mitnehmen zur nächsten Grillparty oder dem spontanen Picknick wunderbar eignet.
Diese Zutaten brauchst du
- Kichererbsen
- Linsen Risoni Pasta
- Rote Zwiebel
- Frühlingszwiebeln
- Cherrytomaten
- Grüne und schwarze Oliven
- Feta (optional)
Für das Dressing:
- Avocado
- Zitronensaft
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Wasser
Das vollständige Rezept findest du weiter unten.
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Highprotein Salat mit Kichererbsen, Rote Linsen Pasta und Feta
Zutaten
- 120 g Rote Linsen Pasta Risoni
- 220 g Kichererbsen
- 1 Rote Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Cherrytomaten
- 100 g Feta Light
- 120 g schwarze und grüne Oliven
Dressing
- 100 g Avocado
- 100 ml Wasser
- 10 ml Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Rote Linsen Pasta nach Gebrauchsanweisung kochen und im Anschluss in eine mittelgroße Salatschüssel geben.
- Die vorgekochten Kichererbsen abgießen und mit klarem Wasser abspülen. Ebenfalls hinzugeben.
- Die Cherrytomaten waschen und vierteln.
- Die Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Die grünen und schwarzen Oliven in Scheiben schneiden.
- Tomaten, Zwiebeln und Oliven in die Schüssel geben und mit den Kichererbsen und der Rote Linsen Pasta vermischen.
- Den (veganen) Feta in Würfel schneiden und hinzugeben.
Dressing
- Die Avocado schälen, halbieren und die Hälfte zusammen mit dem Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe, Salz/Pfeffer und Wasser in den Mixer geben und pürieren.
- Falls das Dressing zu dickflüssig sein sollte, kann es mit ein wenig Wasser gestreckt werden.
- Das fertige Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermischen.
Nährwerte
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