Die ersten Sonnenstrahlen im Frühling zeigen sich und du hast direkt wieder Lust auf Grillen? Probiere diesen Kichererbsensalat als perfekte Grillbeilage. Er ist schnell zubereitet, super gesund und schmeckt auch am nächsten Tag in der Mittagspause einfach nur lecker.
Warum solltest du den Kichererbsensalat in vegan ausprobieren
Dieses Rezept solltest du ausprobieren, weil…
- er reich an Protein ist
- er in nur 10 Minuten fertig ist
- er zahlreiche wichtige Vitamine enthält
- er dich lange satt macht
Kichererbsensalat Rezept – Die Zutaten
Kichererbsen liefern gerade für Veganer wichtige Proteine und beugen auch Eisenmangel vor. Sie enthalten Eisen, auf das du bei einer veganen oder vegetarischen Ernährung achten musst. Die Paprika enthält Vitamine und macht den Kichererbsensalat schön knackig. Sie bringen zusätzlich noch eine schöne rote Farbe in den Salat. Auch die rote Zwiebel macht den Salat knackig. Die Gurke sorgt dafür, dass der Salat schön saftig und frisch wird. Sie enthält viel Wasser und ist daher ein guter Wasserlieferant im Essen. Damit das Gericht perfekt schmeckt, fehlt nur noch eine cremige Zutat: Die Avocado. Sie enthalten Kalium, Vitamin E und Folsäure. Natürlich muss das Dressing schön würzig schmecken, um dem Gemüse einen Geschmack zu verleihen. Heute habe ich mich für ein Tahin Dressing entscheiden. Es wird cremig durch das Nussmus und schmeckt leicht süßlich durch den Ahornsirup. Ich habe mich gegen Balsamico im Dressing entschieden und verwende daher Limette, um die Säure zu erzeugen.
Zu Youtube: https://youtube.com/shorts/GBX-NKf7TWg?feature=share
Für das Rezept brauchst du folgende Zutaten:
- Kichererbsen
- Paprika
- Gurke
- Petersilie
- Avocado
- Rote Zwiebel
Schneller Kichererbsensalat – Die Zubereitung
Dieser Kichererbsensalat ist in nur wenigen Schritten zu bereitet:
- Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben.
- Paprika, Gurken, Avocado, Petersilie und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Gemüse und die Petersilie in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten für das Dressing vermischen und mit dem Salat vermischen.
Was passt zu Kichererbsensalat?
Zu Kichererbsensalat passt ein knuspriges frisch gebackenes Brot. Du kannst als Beilage auch marinierten Tofu anbraten. Er ist auch als Beilage zum Grillen ideal. Ebenfalls dazu schmeckt z. B. ein veganer oder vegetarischer Grillkäse oder eine pflanzliche Wurstalternative.
Weitere Salate perfekt zum Grillen
Neben diesem Kichererbsensalat kannst du auch diese Salat zur Grillparty mitbringen:
- Spinatsalat mit Feta & Quinoa: Überrasche deine Freunde und Familie mit einem außergewöhnlichen Salat
- Veganer gelbe Linsen-Salat mit Avocado: Leckerer Linsensalat mit viel Protein
- Griechischer Kritharaki-Salat mit Feta: Reisnudelsalat mit leckerer Antipasti und firschen Tomaten
- Italienischer Nudelsalat mit Rucola und Tomaten: Mit dem klassischen italienischen Nudelsalat liegst du immer richtig
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Kichererbsensalat Rezept vegan & einfach
Zutaten
Salat
- 1 große Dose Kichererbsen
- 1 Paprika
- ½ Gurke
- ½ Bund Petersilie
- 1 Avocado
- ½ Rote Zwiebel
Dressing
- 1 EL Tahin
- Salz und Pfeffer
- Saft einer Limette
- 1 EL Ahornsirup
Anleitung
- Kichererbsen abgießen und mit Wasser abwaschen. Anschließend in eine Schüssel geben.
- Paprika, Gurken, Avocado, Petersilie und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Gemüse und die Petersilie in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und unter den Salat mischen.
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