Du liebst asiatische Rezepte genauso wie ich? Dann probiere unbedingt diesen knackigen und gesunden Asia Salat mit Chinakohl aus. Chinakohl schmeckt nämlich nicht nur gedünstet oder gekocht mega gut, sondern auch als Rohkost.
Warum solltest du diesen asiatischen Salat mit Chinakohl ausprobieren?
Du solltest dieses Rezept ausprobieren, da…
- es schnell zubereitet ist, in nur 15 Minuten.
- er unglaublich geschmackvoll ist, durch die Aromen von Soja Soße, Sesam Öl und Reisessig
- pro Portion 10 g Eiweiß enthalten sind.
- es sehr kalorienarm ist & gut in eine gesunde Ernährung passt
Diese Zutaten brauchst du für den Asia Salat mit Chinakohl
Die frischen Zutaten machen diesen asiatischen Rohkostsalat besonders frisch und knackig. Der Chinakohl wird häufig nur als gekochtes oder gedünstetes Gemüse gegessen. Mit diesem Gericht möchte ich dir zeigen, dass du noch viel mehr aus dem Gemüse machen kannst. Im Asia Salat schmeckte er nämlich mindestens genauso gut, wenn nicht sogar besser ;)
Zu dem typisch Kohlgeschmack passt sehr gut eine süßliche Note. Diese bekommst du durch frische Paprika, knackige Karotten und dem Ahorn Sirup aus dem Dressing. Eine säuerliche Komponente darf natürlich auch nicht fehlen. Hierfür eignet sich perfekt Limettensaft, der häufig in der asiatischen Küche verwendet wird. Außerdem bringt Reisessig zusätzliche Säure.
Damit das Ganze schön würzig schmeckt, verwende ich Ingwer, Frühlingszwiebeln und Sojasoße. Typisch für die asiatische Küche ist der Sesam. In Form von Öl und mit der Zugabe von Sesamsamen kommt der Geschmack besonders gut heraus.
Für das Gericht benötigst du folgende Zutaten (Die Mengenangaben stehen weiter unten im Rezept):
- Gelbe Paprika
- Grüne Erbsen oder Edamame
- Sesam
- Frühlingszwiebeln
- Chinakohl
- Karotten
- Rotkohl
So wird der Asia Salat zubereitet
In nur 3 Schritten ist der Asia Salat fertig:
- Schneide das Gemüse in mundgerechte Stückchen.
- Reisessig, Knoblauch, Sojasoße, Limettensaft, Ahornsirup, Pfeffer und Sesamöl in einer Schüssel vermischen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren.
Mein Tipp für dich: Isst du den Asia Salat direkt, ist er noch schön knackig und frisch. Möchtest du jedoch, dass alles schön würzig schmeckt, dann lass ihn vor dem Essen noch etwas durchziehen.
Tipp: Für das klein raspeln des Rotkohls und der Karotten verwende ich eine Küchenmaschine, damit geht es alles deutlich schneller. Hier geht es zu meinem Lieblingsmodell (Werbung).
Meine liebsten Salatrezepte
Gerade im Sommer breite ich am liebsten Salate zu, da sie meistens schnell fertig sind, ich nicht stundenlang am Herd stehen muss und sie mit den richtigen Zutaten sehr gesund sind. Folgende Salatrezepte musst du unbedingt mal ausprobieren:
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Asiatischer Salat mit Chinakohl & Sesam Dressing
Zutaten
- 200 g Gelbe Paprika
- 100 g Grüne Erbsen (gefroren) oder Edamame
- 4 Frühlingszwiebeln
- 180 g Chinakohl
- 150 g Rotkohl
- 150 g Karotten
- 10 g Sesam
Dressing
- 20 ml Sojasoße
- 1 Limette
- 8 g Ingwer
- 15 g Ahorn Sirup
- 20 ml Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
Anleitung
- Die gefrorenen Erbsen nach Packungsanweisung gar kochen.
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Raspeln der Karotte und des Rotkohls verwende ich gerne eine Küchenmaschine, damit sparst du dir einige Zeit.
Dressing
- Für das Dressing Reisessig, Sojasoße, Limettensaft, Ahornsirup und Sesamöl in einer Schüssel vermischen. Ingwer und Knoblauch schälen und feinhacken. Ebenfalls dazu geben.
- Dressing unter das Gemüse mischen und mit Sesamkörnern bestreuen.
Nährwerte
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