Chili sin carne ganz einfach vegan gekocht. Woher das ursprüngliche Gericht kommt, lässt sich nur vermuten. Entgegen der häufigen Annahme, dass es aus Mexico stammt, liegen die Wurzeln wohl im Süden von Nordamerika. Erst durch den mexikanischen Einfluss hat es die würzig-scharfe Note bekommen. Ich persönlich bevorzuge weniger scharfe Gerichte, weswegen dieses Rezept eher mild ist. Du kannst es natürlich variieren und scharf würzen wie du magst. Probiere das herkömmliche Gericht unbedingt in der veganen Variante – eine wunderbare würzige Abwechslung!
Warum du dieses vegane Chili sin carne Rezept lieben wirst:
- Linsen sind eine ideale Eiweißquelle, die langfristig sättigen und das Immunsystem stärken.
- Kidneybohnen und Linsen bieten Proteine pur.
- Du kannst das Gericht ganz einfach und schnell nachkochen – in nur 20 Minuten!
Wie lange ist Chili sin Carne haltbar?
Einmal gekocht kannst du das Chili sin Carne entweder einfrieren oder 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Welche Beilage passt zu Chili sin Carne?
Das Gericht ist vielfältig variierbar, denn als perfekte Beilage eignen sich Baguette, Reis oder Quinoa. Du kannst es aber auch als Füllung für einen Burrito oder Wrap verwenden. Statt Joghurt bietet sich auch Schmand oder Quark als Topping an. Somit ist es ein Allrounder für alle Geschmäcker.
Chili sin Carne mit Linsen vegan
Zutaten
- 255 g Kidneybohnen 1 Dose
- 410 g braune Linsen 1 Dose
- 90 g Zwiebeln
- 5 g Knoblauchzehen
- 400 g stückige Tomaten 1 Dose
- 230 g Mais 1 Dose/Glas
- 120 g Paprika 1 Stk.
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 50 ml Wasser
- 7 g Öl
Als Topping
- 180 g Joghurt 0,1% Fett
Anleitung
- Zwiebel, Paprika, und Knoblauch klein schneiden. In etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Linsen, Kidneybohnen und Mais unter klarem Wasser abspülen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Wasser und Tomaten Stücke hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe und Kreuzkümmel würzen.
- Ca. 10 Min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann mit etwas Joghurt servieren.
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