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Kartoffel Spinat Curry

Kartoffel mit Spinat ist eine geniale Mischung. Der etwas herbe Spinat verbindet sich super mit weichen Kartoffel in einem Kokosmilch-Curry. Cashewnüsse geben der Soße zusätzliche eine cremige Substanz, die auf der Zunge zerkläuft.

Zudem füge ich Erbsen und Champignons bei, um ein schönes Bild zu kreieren und mit den verschiedenen Geschmacksrichtungen dem Curry ein aromatisches Erlebnis herzustellen.

Kartoffel Spinat Curry

Curries mit Kokosnussmilch stammen vor allem aus Südostasien. Du wirst in jedem asiatischen Shop verschiedene Currypasten aus Thailand finden. Bitte achte allenfalls darauf, dass die Paste vegetarisch oder vegan ist. Es kann sein, dass einige Pasten mit kleinen Krabben vermischt sind, wie das traditionell in der Thai Küche gemacht wird.

Kokosmilch ist ein wahres Wunder, was Ernährung betrifft. Sie ist leicht, gut verdaulich und auch für Nuss-Allergiker geeignet. Die Milch ist zwar nicht unbedingt kalorienarm, jedoch Dank einem geringen Kohlenhydratanteil ist sie auch für die Low-Carb-Ernährung geeignet. Zudem besitzt die Milch viel Kalium, was gut für unseren Blutdruck ist und Schlaganfälle vorbeugen kann.

Kartoffel Spinat Curry

Lange habe ich mich gefragt, ob tiefgekühlte Speisen überhaupt gesund sind. Jedoch hat das Kühlen dem Kochen gegenüber den Vorteil, dass die Vitamine in der Kühltruhe sich besser erhalten als wenn die Vitamine erhitzt werden. Also kannst Du sorglos in den Tiefkühler greifen und zum Beispiel ein paar Erbsen oder gekühlten Spinat hinzufügen. .

Kartoffel Spinat Curry
Kartoffel Spinat Curry

Kartoffel Spinat Curry

Kartoffeln mit Spinat in Kokosmilch Curry
Stimm ab!
Zubereitungszeit 5 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Thailand
Servings 4 Personen
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 5 Kartoffeln mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 100 g Spinat, tiefgekühlt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Wasser
  • 1-2 EL Gelbe Currypaste
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 3 Champignons
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 EL Gemüsebrühe

Anleitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten.
  • Kartoffel in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm). Die Würfel zu den Zwiebeln und Knoblauch geben.
  • Currypaste, Gewürze sowie Cashewkerne dazu geben.Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. 
  • Ca. 15  Minuten lang mit offenem Deckel kochen lassen.
  • Dann Spinat und Erbsen (aufgetaut) dazugeben und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
  • Das Gericht lässt sich pur oder mit etwas Reis, Hirse oder Naanbrot genießen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Kartoffel Spinat Curry
Amount Per Serving
Calories 120
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword Gelbes kokoscurry, kartoffel spinat curry, Kokoscurry
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Kartoffel Spinat Curry

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