Wer liebt nicht Maccaroni mit Käse? Es ist ein Klassiker der Küche der Vereinigten Staaten (auf Englisch als „Mac and Cheese“ bekannt), sehr einfach zuzubereiten und schmeckt einfach himmlisch! Meine Version ist vegan, hausgemacht und außerdem viel gesünder. Denn das traditionelle Rezept verlangt eine unanständige Menge an fettigen Milchprodukte: Milch, Butter und verschiedene Käsesorten. Auf geht’s zum Nachkochen!
Warum du dieses Vegane Kürbis Mac and Cheese Rezept lieben wirst
- Dieser Nudelsalat ist ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen oder als Beilage zum Grillen
- Du kannst ihn problemlos vorbereiten und mit zur Arbeit, ins Fitnessstudio oder auf Ausflüge nehmen.
- Mit Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder weiße Bohnen als Zutat nimmst du hochwertige Proteine zu dir.
Mein veganes Mac and Cheese wird mit Kürbispüree zubereitet. Es ist dem Original in der Konsistenz sehr ähnlich und passt unglaublich gut zu Makkaroni. Ein ideales Alltagsgericht für die ganze Familie, auch einfach zum Vorkochen und mitnehmen zur Arbeit.
Vegane Mac and Cheese, ein sehr reichhaltiges Gericht, zu 100% aus Gemüse und gesunden Zutaten zubereitet. Und das Beste: es ist in nur 20 Minuten fertig!
Vegane Kürbis Mac and Cheese
Zutaten
- 180 gr Hörnlinudeln oder Maccaroni
- 200 gr Kürbispüree
- 1 EL Hefeflocken
- 100 gr Cashewkerne
- 1 TL Knoblauchpulver
- 150 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
Anleitung
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Zunächst werden die Nudeln nach Packungsanleitung zubereitet.
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Für die Sauce werden die Cashewkerne, Wasser, Kürbispüree und Gewürze in einem Standmixer solange püriert, bis die Sauce schön cremig ist.
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Danach unter die Nudeln heben und servieren.
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