Dieses Rezept ist für jeden, der keine große Küche oder wenig Zeit hat. Man benötigt nur einen Topf, um diese leckeren Spaghetti zu kochen und es geht richtig schnell! Zusammen mit der Sahne, dem Parmesan und dem Frischkäse ist diese Pasta super cremig. Und die Tomaten geben dem Ganzen die nötige Frische.
Warum du dieses Cremige One pot Pasta mit Spinat und Tomaten Rezept lieben wirst
- Es ist eine lustige und abwechslungsreiche Art zu kochen.
- Auch nach einem langen Tag kann dieses Rezept noch schnell zubereitet werden.
- Falls etwas übrig bleibt, einfach als One Pot im Kühlschrank aufbewahren!
Die Zutaten für dein cremiges One pot Pasta mit Spinat und Tomaten Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren One pot Nudeln ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Nudeln: Ich empfehle hierfür die langen Spaghettinudeln zu verwenden.
- Tomaten: Hier nehme ich saftig süße Cocktailtomaten.
- Blattspinat: Der Einfachheit halber kannst du tiefgefrorenen Blattspinat verwenden.
- Dosentomaten und Sahne: Für die cremige Soße.
- Parmesan und Frischkäse: Diese beiden Zutaten kommen ganz zum Schluss zu meinem One pot Gericht.
- Walnüsse: Die Walnüsse werden schon ganz am Anfang mit den Nudeln mitgekocht, damit sie etwas weicher werden.
- Zwiebel und Knoblauch: Die beiden Zutaten dürfen in meinem Rezept nicht fehlen.
- Gemüsebrühe: Achte darauf, dass du Bio-Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker verwendest.
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Die cremige One pot Pasta mit Spinat und Tomaten ist perfekt …
- auch wenn man mal keine große Lust zum Kochen hat.
- da sie eine gesunde und vollwertige Mahlzeit ist.
- weil sie auch aufgewärmt am nächsten Tag noch wunderbar schmeckt.
One pot Pasta mit Spinat und Tomaten
Zutaten
- 450 g Spaghetti
- 150 g Cocktailtomaten
- 200 g gefrorenen Blattspinat
- 1 Dose stückige Tomaten
- 300 ml Wasser
- 50 ml Sahne
- 70 g Frischkäse
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 handvoll Walnüsse
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- etwas Öl
Anleitung
- Knoblauch, Zwiebel in etwas Öl anbraten und nach 5 Minuten Walnüsse hinzugeben. Anschließend mit Wasser auffüllen und Spaghetti hineingeben.
- Nach 5 Minuten kochen die restlichen Zutaten (bis auf den Frischkäse und den Parmesan) hinzugeben und alles weiter kochen bis die Nudeln gar sind.
- Am Ende Frischkäse und Parmesan hinzugeben, unterrühren und servieren! Mit weiterem Parmesan und Walnüssen anrichten.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
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