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Kennst du Pierogi? Bevor ich diese in der osteuropäischen Küche sehr beliebten Teigtaschen ausprobiert habe, wusste ich mit dem Namen nicht viel anzufangen, aber nun bin auch ich ein großer Fan! In diesem vegetarischen Rezept kombiniere ich Pierogi mit einem Chili-Knoblauch-Öl, einem herzhaft gewürzten Joghurt, Ajvar und Feta –  eine köstliche Mahlzeit zu jeder Gelegenheit.

Pierogi mit Joghurt und Ajvar vegetarisch

 

Warum du dieses vegetarische Pierogi mit Joghurt und Ajvar Rezept lieben wirst

  1. Es ist ein tolles Rezept, um auch einmal die osteuropäische Küche ein bisschen intensiver kennenzulernen.
  2. Da du die Teigtaschen fertig kaufst, ist das Gericht sehr einfach und im Handumdrehen zubereitet.
  3. Du kannst mit diesem außergewöhnlichen Rezept Freunde und Familie überraschen.

 

  

Die Zutaten für dein vegetarische Pierogi mit Joghurt und Ajvar Rezept

Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren Pierogi ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):

  • Pierogi: Hier kannst du Teigtaschen deiner Wahl verwenden.
  • Tomate: Tomaten sind reich an Antioxidantien wie Vitamin C und Lycopin, die das Immunsystem stärken und Zellschäden vorbeugen können. Achte beim Kauf darauf, dass du frische und saftig rote Tomaten verwendest.
  • Ajvar: Ajvar ist eine würzige Paste, die aus roten Paprikaschoten, Auberginen, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen hergestellt wird. Du kannst sie fertig kaufen oder selber herstellen. 
  • Feta: Dieser traditionelle griechische Käse aus Schafs- oder Ziegenmilch ist reich an Proteinen und Kalzium und liefert auch Vitamin B12 und Phosphor. Ich verwende im Rezept Feta Light.
  • Soja Joghurt: Soja Joghurt ist eine pflanzliche Alternative zu herkömmlichem Joghurt und enthält weniger gesättigte Fette. Es ist eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein und Calcium.
  • Knoblauchzehe: Nicht nur geschmacklich ist Knoblauch ein absolutes Highlight, sondern es enthält auch gesundheitsfördernde Verbindungen wie Allicin, sowie Vitamine (B1, B6, C),  Kalium, Phosphor, Kupfer, Eisen und Mangan. 
  • Ahornsirup: Ahornsirup ist eine natürliche Süßungsalternative. Er enthält einige Mineralstoffe wie Kalium und Calcium, sollte jedoch sparsam eingesetzt werden, da er auch Zucker enthält.
  • Öl: Hier kannst du ein gesundes Pflanzenöl deiner Wahl nehmen, das möglichst reich an ungesättigten Fettsäuren ist.
  • Chili Schote: Chilischoten bringen eine angenehme Schärfe und enthalten Capsaicin, das den Stoffwechsel ankurbeln und Entzündungen reduzieren kann. Die Menge der verwendeten Chilis kann je nach persönlicher Vorliebe für Schärfe angepasst werden.
  • Salz und Pfeffer: Verwende es, um den Joghurt und das Öl zu würzen.
 

 

Die vegetarischen Pierogi mit Joghurt und Ajvar sind perfekt …

  • nicht nur für Vegetarier, sondern für alle, die eine köstliche fleischlose Option suchen, die sättigend und super lecker ist.
  • für die ganze Familie.
  • weil sie auch viel Möglichkeit zum Variieren bieten.

Pierogi mit Joghurt und Ajvar vegetarisch

Pierogi – Wissenswertes zur osteuropäischen Teigtasche

Pierogi sind gefüllte Teigtaschen, die vor allem in Polen, aber auch in anderen osteuropäischen Ländern äußerst beliebt sind. Sie sind vergleichbar mit Ravioli. Die Füllungen für Pierogi sind vielfältig und können herzhaft oder süß sein. 
Pierogi werden in kochendem Wasser gekocht und können anschließend auf die verschiedensten Arten serviert werden. Die einfachste Option ist gebraten oder mit Butter oder Zwiebeln.

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Pierogi mit Joghurt und Ajvar vegetarisch

Pierogi mit Joghurt und Ajvar vegetarisch

Pierogi oder Vareniki mit einem frischen Joghurt-Dip, Ajvar und Feta
Stimm ab!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche osteuropäisch, Polen, polnisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 180 gr Teigtaschen nach Wahl z.B. Vareniki oder Pierogi
  • 2 Tomaten
  • 2 TL Ajvar
  • 70 gr Feta Light

Für den Joghurt

  • 100 gr Soja Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup

Für das Öl

  • 2 EL Öl
  • 1 Chili-Schote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Salz

Anleitung
 

  • Für den Joghurt die Zutaten miteinander vermischen.
  • Die Tomaten waschen und würfeln.
  • Das Öl in einen Topf geben und Knoblauch, sowie Chili darin anbraten. Nach Geschmack salzen.
  • Das Öl über die Pierogi oder Teigtaschen deiner Wahl geben, ebenso die Tomaten, Ajvar und den Joghurt.
  • Feta darüber bröseln und servieren.

Video Anleitung

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