Gefüllte Paprika sind ein Klassiker in der deutschen Küche. Ähnlich wie gefüllte Tomaten sind sie unglaublich variabel in ihrer Zubereitung. Man kann Paprika einfach mit allem füllen was der Vorratsschrank so hergibt. In diesem Fall habe ich mich für eine Füllung aus Reis mit Spinat und Käse entschieden. Das Rezept koche ich schon seit meiner Kindheit regelmäßig, es ist so lecker – ich liebe dieses Gericht! Die Besonderheit ist, dass beim Überbacken im Ofen die Paprika ihren ganzen Geschmack an den Reis abgibt, das gibt eine saftige und sehr schmackhafte Füllung. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.
Beim Auswählen der Paprikaschoten im Supermarkt oder beim Gemüsehändler solltet ihr darauf achten, dass die Paprikas ein dickes Fruchtfleisch haben. Dann werden sie beim Überbacken im Ofen nicht so weich. Für die Optik am Besten verschieden farbige Paprikas verwenden.
Folge mir auf Instagram: @genussdeslebens
Folge mir auf Instagram: @genussdeslebens
Gefüllte Paprika mit Reis und Spinat
Zutaten
- 320 g Spinat gefroren
- 100 g Gouda
- 200 g Reis
- 2 Paprika
- 1 EL Gemüsepulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitung
- Als erstes wird der Reis in der Gemüsebrühe gegart. In einer Pfanne wird der Spinat angedünstet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Der fertig gekochte Reis und der Gouda werden unter den Spinat gemischt. Die fertige Füllung wird nun in die Paprikaschoten gefüllt. Nach belieben kannst du noch etwas Käse darauf verteilen.
- Die gefüllten Paprika werden bei 180ºC (vorgeheizt) im Ofen für ca. 20 Minuten gegart.
Nährwerte
[…] dann habe ich hier den idealen Vorschlag für den Sommer. Gefüllte Tomaten sind, ähnlich wie gefüllte Paprika, ein schnelles Gericht, welches außerdem noch abwechslungsreich in seiner Zubereitung ist. Man […]
ich möchte das Gericht auspro…kurze Frage:wie lange müssen die gefüllten Schoten noch in den Backofen?
Herzliche Grüße
Du kannst die Schoten entweder vorher in den Ofen geben für 20 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt) und dann befüllen.
Oder auch erst, wenn sie befüllt sind, in den Ofen :-). Die Dauer ist die gleiche.
Da die Füllung bereits gekocht ist, spielt die Reihenfolge keine große Rolle
[…] 1. Gefüllte Paprika mit Reis und Spinat | 4 Zutaten Rezept […]