Dieser cremig fluffige Gnocchi Brokkoli Auflauf ist ganz einfach zuzubereiten und super lecker. Ich mache immer gleich eine große Auflaufform, denn er schmeckt auch wunderbar am nächsten Tag in der Mittagspause. Die weichen Gnocchi und der knackige frische Brokkoli in der leckeren Frischkäsesoße sind einfach unwiderstehlich. Und noch dazu sehr gesund, ist doch der Brokkoli ein wichtiger Lieferant an Vitaminen und Nährstoffen.
Darum wirst du dieses Rezept für Gnocchi Brokkoli Auflauf lieben:
- Er ist ganz einfach und ohne große Arbeit zubereitet und somit auch für Kochanfänger perfekt.
- Dank dem Brokkoli nimmst du wichtige Vitamine, wie Vitamin C, B und K und Folsäure zu dir, ebenso Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
- Mein Gnocchi Brokkoli Auflauf ist mit ca. 38g Protein pro Portion sehr proteinreich und wunderbar fettarm.
Zutaten für den Gnocchi-Brokkoli Auflauf:
- Gnocchi: Gnocchi sind eine italienische Spezialität und heißen übersetzt Nocken. Sie bestehen überwiegend aus Kartoffeln.
- Brokkoli: Dieses Superfood ist einfach fantastisch und unheimlich vielseitig einsetzbar. Ein toller Lieferant an Vitaminen und Mineralstoffen.
- Mozzarella light: Ich liebe den cremig weichen Mozzarella in meinen Rezepten. Um den Fettgehalt des Auflaufs zu reduzieren, verwende ich Mozzarella light.
- Frischkäse: Mit dem leckeren Fitline 0,2% Fett Frischkäse bekommt der Auflauf eine wunderbar cremige Konsistenz. Der light Frischkäse hat zudem wenig Kalorien und viel Eiweiß.
- Knoblauch: Der Knoblauch sorgt für Geschmack und darf in diesem Auflauf einfach nicht fehlen.
Gnocchi beliebig kombinieren
Die kleinen Kartoffelklößchen aus Italien können beliebig mit den verschiedensten Gemüsen kombiniert werden. Statt Brokkoli kannst du auch einmal Erbsen, Spinat, Pilze oder Tomaten ausprobieren. Auch einfach mit etwas Salbeibutter garniert, schmecken Gnocchi einfach wunderbar.
Gnocchi Brokkoli Auflauf als gesundes Abendessen
Dieser Auflauf ist einer meiner Lieblingsaufläufe. Denn er ist sehr einfach zubereitet und bringt mir trotzdem alle wichtigen Nährstoffe für meinen Körper. Denn Brokkoli gilt allgemein als heimisches Superfood. Er ist sehr kalorienarm und gleichzeitig enthält Brokkoli extrem viel Eiweiß und Ballaststoffe, ebenso wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Das Gericht kannst du hervorragend vorkochen und am nächsten Tag mit auf die Arbeit oder Uni nehmen. Du benötigst lediglich eine Mikrowelle zum aufwärmen.
Nährwerte Gnocchi Brokkoli Auflauf:
Das Rezept hat pro Portion 532 Kalorien und 38,2g Eiweiß.
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Gnocchi Brokkoli Auflauf
Ingredients
- 400 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 300 g Brokkoli frisch
- 125 g Mozzarella light
- 200 g Frischkäse light 0,2% Fett
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Oregano optional
Anleitung
- Brokkoli in kleine Röschen brechen und ca. 5 Minuten dampfgaren. So bleiben die meisten Vitamine enthalten. Er sollte noch etwas biss haben.
- In der Zwischenzeit Frischkäse in eine Auflaufform geben und mit Gemüsebrühe übergießen. Mit einem Schneebesen zu einer cremigen Soße verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die ungekochten Gnocchi und den Brokkoli in die Soße geben und untermischen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen. Im Ofen bei 180 Grad (vorgeheizt) 25 Minuten überbacken.
Nährwerte
Video Anleitung
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