Egal, ob im Büro, beim Picknick oder als schnelle Mittagslösung – ein guter Salat zum Mitnehmen ist für mich Gold wert. Der High Protein Quinoa Mozzarella Salat kombiniert nährstoffreichen Quinoa mit cremigem Mozzarella, was ihn zur perfekten, sättigenden Mahlzeit für unterwegs macht. In einem handlichen Behälter verpackt, wird dieser Salat schnell zum Highlight deiner Mittagspause. Genieße eine ausgewogene und schmackhafte Mahlzeit, egal wo du gerade bist!
Warum du dieses gesunde Salat zum Mitnehmen Rezept lieben wirst
- Mit Quinoa und Mozzarella Light liefert dieser Salat eine beeindruckende Dosis an Proteinen, Mineralien und Vitaminen, die deinem Körper gut tun und dich über Stunden energiegeladen halten.
- Selbst wenn du morgens in Eile bist, lässt sich dieser Salat im Handumdrehen zusammenstellen und ist bereit für deinen hektischen Tag. Am besten bereitest du ihn jedoch am Abend vor!
- Anstelle von Fast-Food-Optionen oder verpackten Snacks bietet dieser Salat in einem wiederverwendbaren Behälter verpackt, eine frische und umweltfreundliche Alternative.
Die Zutaten für dein gesunder Salat zum Mitnehmen Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deinen High Protein Quinoa Mozzarella Salat ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Mozzarella light: Mit seinem zarten und cremigen Geschmack passt Mozzarella perfekt in diesen Salat. Solltest Du nicht den gesamten Mozzarella verbrauchen, kannst du ihn im Kühlschrank in einer geschlossenen Verpackung oder in einer Schüssel mit Salzlake ein paar Tage aufbewahren.
- Quinoa: Dieses Superfood ist nicht nur glutenfrei, sondern es ist auch eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle. Damit es die Basis für unseren Salat bilden kann, muss es vorher in Wasser gewaschen und weich gekocht werden.
- Cherrytomaten: Diese kleinen, süßen Früchte bringe Farbe und Geschmack in unseren To-go-Salat.
- Salatgurke: Mit ihrem hohen Wassergehalt ist die Gurke wunderbar kalorienarm und bringt zusätzlich wichtige Vitamine und Mineralstoffe mit sich, die gut für Haut und Verdauung sind.
- Rote Zwiebeln: Rote Zwiebeln verwende ich sehr gerne in meinen Salaten. Sie sind etwas milder als die normale weiße Zwiebel und bringen Farbe in den Salat. Falls du keine Zwiebeln magst, kannst du sie auch weglassen.
- Weiße Bohnen: Weiße Bohnen sind ein ausgezeichneter pflanzlicher Proteinlieferant, der auch Ballaststoffe bereitstellt. Kommen die Bohnen aus der Dose, solltest du sie vor dem Verzehr abspülen und abtropfen lassen.
- Olivenöl: Verwende hier unbedingt ein qualitativ hochwertiges Olivenöl.
- Weißweinessig & Balsamico: Die Kombi aus diesen beiden Essigarten kreiert ein ganz besonderes Dressing.
- Salz & Pfeffer
Der gesunde Salat zum Mitnehmen ist perfekt …
- weil er eine ausgewogene Mischung aus Vitaminen, Mineralien und Proteinen liefert, die den Körper den ganzen Tag über mit Energie versorgen.
- weil er zur Aufrechterhaltung eines gesunden Gewichts beiträgt, indem er sättigt und gleichzeitig kalorienarm ist.
- weil er eine praktische Möglichkeit bietet, um Junk Food unterwegs zu vermeiden.
Was du für die Zubereitung von Salaten zum Mitnehmen wissen solltest
Salate zum Mitnehmen sollten aus Zutaten bestehen, die auch nach einigen Stunden noch frisch und knackig bleiben. Hier sind ein paar Ideen, welches Gemüse und welche Salatsorten sich auch noch gut eignen:
Gemüse:
- Karotten
- Paprika
- Brokkoli oder Blumenkohl
- Mais
- Radischen
Salatsorten:
- Römersalat
- Feldsalat
- Eisbergsalat
- Radicchio
Weitere mögliche Zutaten:
- Nüsse und Samen: Wie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Mandeln
- Getrocknete Früchte: Rosinen, Cranberries oder Aprikosen geben eine süße Note.
Tipp: Füge das Dressing erst kurz vor dem Verzehr hinzu oder gebe es ganz unten in deinen Behälter und vermische es nicht schon vorab mit dem Salat. Dann bleibt der Salat schön knackig.
Weitere leckere Salat-Rezepte
Du suchst nach weiteren Ideen für Salate? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Quinoa Mozzarella Salat | Meal Prep Salat
Equipment
Ingredients
- handvoll Blattsalat
- 160 g Mozzarella Light
- 40 g Quinoa
- 50 g Cherrytomaten
- 30 g Salatgurke
- 30 g rote Zwiebeln
- 50 g weiße Bohnen
- 1 EL Weißwein Essig
- 8 g Balsamico Creme
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Quinoa nach Packungsanleitung gar kochen.
- Zwiebel, Gurke und Tomaten klein schneiden. Bohnen aus dem Glas oder der Dose nehmen und mit klarem Wasser abspülen.
- Quinoa, Blattsalat sowie Gemüse in einen Behälter geben und schichten.
- Mozzarella darauf verteilen und in den Kühlschrank geben.
- In einer separaten Schüssel das Dressing anrühren und ebenfalls in den Kühlschrank stellen für den nächsten Tag.
- Beim Servieren alles miteinander vermengen und genießen!
Nährwerte
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