Es darf auch mal einfach sein! Ein klassische Kartoffelsuppe mit Karotten geht schnell und ist lecker :-) Alles, was man dafür benötigt ist ein großer Topf und ein Pürierstab.
Warum du dieses vegetarische Kartoffelsuppen-Rezept lieben wirst
- Die Suppe ist perfekt geeignet für Kochanfänger, da sie sehr einfach zuzubereiten ist.
- Sie schmeckt zu jeder Jahreszeit – sowohl an kalten Tagen als auch an einem lauen Sommerabend.
- Du kannst ruhig einen großen Topf Suppe kochen, denn sie kann wunderbar ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Zutaten für dein klassisches vegetarisches Kartoffel Suppe Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckere vegetarische Kartoffelsuppe ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Karotten: Auch wenn es sich um eine Kartoffelsuppe handelt, so sind Karotten fester Bestandteil dieses Rezepts.
- Kartoffeln: Für die Suppe verwende am besten mehlig kochende Kartoffeln.
- Zwiebel: Die Zwiebel gibt der Suppe einen besonderen Geschmack.
- Gemüsebrühe: Achte darauf, dass du Bio-Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe verwendest.
- Süße Sahne: Die Sahne macht die Suppe wunderbar cremig.
- Petersilie: Die Petersilie verwende ich zum Garnieren der Suppe.
- Wasser
- Salz und Pfeffer
Die vegetarische Kartoffel Suppe ist perfekt …
- da sie auch jedem Gemüsemuffel schmeckt.
- als gesunde und leichte Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen
- da sie auch aufgewärmt am nächsten noch sehr gut schmeckt.
Alles Wichtige zur Kartoffel
Kartoffeln sind eines der beliebtesten Nahrungsmittel weltweit. Ihren Ursprung hatte die stärkehaltige Knolle in den Andengebieten Südamerika, aber durch die spanischen Entdecker fand sie schnell ihren Weg nach Europa und nach Deutschland. Kartoffelgerichte sind unheimlich vielseitig und können z. B. sein:
- Kartoffelrösti
- Kartoffelauflauf
- Kartoffelgratin
- Kartoffelsuppe
- Kartoffelpfanne
- Kartoffelsalat
- etc.
Kartoffeln wird nachgesagt, dass sie dick machen. Dies ist jedoch nicht richtig. Kartoffeln sind kalorienarm. Sie haben einen hohen Gehalt an Wasser, enthalten viele Kohlenhydrate und sind ballaststoffreich. Das macht sie zu einem wunderbaren und langanhaltenden Sattmacher.
Weitere leckere Kartoffel-Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen für Kartoffelmahlzeiten? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Klassische, vegetarische Kartoffelsuppe
Ingredients
- 2 Karotten
- 6 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Gemüsebrühe
- 500 ml Wasser
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
- 50 ml Süße Sahne
Anleitung
- Kartoffeln schälen und vierteln. Karotten und Zwiebel ebenfalls schälen und halbieren.Wasser zum kochen bringen und Kartoffeln sowie Karotten und Zwiebeln hinein geben. Alles mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles circa. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend wird die Suppe mit einem Pürierstab püriert. Sahne und Petersilie hinzugeben und fertig ist eine leckere Kartoffelsuppe.
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