Dieses leckeren low carb Muffins musst du unbedingt einmal ausprobieren. Sie sind schnell gemacht und perfekt Meal-Prep geeignet.
Warme Low Carb Muffins mit Eier, Spinat und Champignon lassen Dein Herz höher springen. Sie sind ein super Energie Booster, obwohl sie sehr wenig Kalorien besitzen. Daher eignen sie sich perfekt für Keto-, Low-Carb oder glutenfreie Diäten.
Muffins Getreide- und Glutenfrei
Diese schnellen und einfachen, kohlenhydratarmen Muffins sind zart und voller Geschmack. Sie werden ohne Mehl hergestellt und eignen sich daher perfekt für Keto-, kohlenhydratarme, glutenfreie, getreidefreie und Paleo-Diäten.
Welche Zutaten enthalten Low Carb Muffins?
Diese Omelette ähnlichen Muffins werden aus Eier gemacht, und sind ein bisschen wie gefüllte Omeletten. Die Füllung besteht aus frischen Spinat gemischt mit Champignons. Etwas Emmentaler bindet die Füllung und ergeben leckere, lang ziehende, heisse Käsefäden. Einfach lecker!
Natürlich darf Knoblauch nicht fehlen. Mehr braucht es gar nicht, etwas Salz und Pfeffer heben den Eigengeschmack der Zutaten hervor.
Im Viedo zeige ich Dir, wie es am Einfachsten geht.
Diese Muffins sind nicht nur eine tolle Idee für Low Carb-Fans
Sie sind schnell zubereitet und schmecken auch kalt ausgezeichnet. Dadurch sind sie ein toller Snack oder ein kleines Mittagessen zum Mitnehmen.
Natürlich ist Deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt, und Du kannst sie mit vielen leckeren Zutaten ausweiten oder ergänzen. Ein paar Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne vor dem Backen auf die Muffins streuen, und schon hast Du ein knuspriges Topping.
Frühstücksmuffins Low Carb
Ingredients
- 70 g Blattspinat (frisch) gefroren und aufgetaut geht auch. Wasser jedoch vorab auspressen.
- 4 Eier
- 1 Knoblauch
- 70 g Champignons
- 100 g Emmentaler Käse oder Gouda
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Oregano
Anleitung
- Knoblauch schälen und pressen.
- Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen und würzen.
- Masse in kleine Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Minuten backen. Die Muffins sollten schön fest sein. Sonst benötigen sie noch ein paar Minuten im Ofen.Ich habe Silikon Muffinförmchen verwendet. Dort lassen sich sich super herauslösen nach dem Backen. Falls du andere Formen hast am besten etwas auskühlen lassen vor dem herauslösen.
Nährwerte
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