Diese knusprige Tofu Spieße werden Dein Herz erfreuen.
Räuchertofu ist etwas ganz besonderes. Durch die Räucherung, bei der normaler Tofu wie Käse oder Würste in einem Ofen kontrolliert erhitzt wird, entsteht ein herber, heimeliger Geschmack. Trotzdem bleibt der Tofu innen sehr zart ohne Gummi artig zu wirken.
Mandeln sind für Vegetarier und Veganer sehr wichtig, da sie einen beachtlichen Eiweiß-Anteil von 30% beinhalten. Bei einer Handvoll Mandeln (30 Gramm) sind das ca. 9 Gramm Protein. Außerdem liefern die Nüsse gesunde Ballaststoffe, Vitamin B und E sowie wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Calcium. Ich kann Dir empfehlen, täglich ein paar eingeweichte Mandeln für Deine Darmflora und Immunsystem roh zu essen. Am besten weichst Du die Mandeln jeweils bereits am Vorabend in einem Glas Wasser ein.
Sesamsamen sind nicht nur eine schöne Dekoration, sondern geben dem Spieß durch ihre astringente Geschmacksrichtung eine gesunde Beilage. Für Vegetarier und Veganer ist dieses Samengewürz besonders interessant. Sie enthalten sehr viel Eisen und Calcium, die für den Knochenaufbau und den Blutspiegel wichtig sind. Verschiedene andere Spurenelemente stärken das Immunsystem, die Zellmembranen und die Haut. Zudem ergeben frische Sproßen eine reiche Proteinquelle und einen frischen, zart-knusprigen Geschmack.
Eine cremige Erdnuss Soße erzeugt einen süsslichen Geschmack. Durch das Hinzufügen von Kokosmilch entsteht eine dickflüßige, cremige Soße. Würziger Knoblauch verfeinert den Geschmack und verleiht der Soße eine leichte Schärfe. Diese Kombination wird Dich begeistern. Zudem ist dieses Menu leicht und schnell hergestellt und trotzdem ist es etwas ganz besonderes mit einem asiatischen Touch.
Räuchertofu Mandeln Spieße, vegan
Zutaten
Soße
- 2 EL Erdnussbutter
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasoße
Spieße
- 1 Packung Mandel Sesam Tofu z.B. von Koro
Anleitung
Soße
- Alles miteinander verquirlen oder pürieren und in einen Topf geben.
- Kurz aufkochen bis die Soße eindickt .
Spieße
- Tofu in Stück schneiden, auf einen Spieß geben und mit Öl ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Nährwerte
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